コンフィチュールを使って。(Blue Blue Lemon)

コンフィチュールと言えば、パンやヨーグルトとの組み合わせが一般的ですが、
実は、その種類によって、いろんなデザートやお料理に活用できてしまうのです。
当店のコンフィチュールは、2種類以上のフルーツを使い、その特性を活かして、
ベストな状態で作り上げていますので、アレンジを加えても、そのフレッシュさを
そのまま味わえ、美味しさを損なうことがありません。

そんな当店のコンフィチュールの美味しさの可能性を、レシピなども合わせまして
これから定期的に提案させて頂きたいと思います。


c0245883_14345187.jpg
本日ご紹介するのは、この季節、お勧めの
コンフィチュール「Blue Blue Lemon」
使ったレシピ。

人が集まる機会が多くなる時期でもありますので、
簡単で、美味しく、パーティメニューにも加えて頂け
るような1品に仕上げました。










c0245883_14443319.jpg
「コンフィチュールを使ったカナッペ」
  
    材料)クラッカー     サーモン    
        スライスレモン   Blue Blue Lemon 適量

1.サーモンをマリネ液に4~5時間つけます。
   *マリネ液の作り方
     材料)塩 70g 砂糖 67g ローリエ1枚  
         ディル 1本  ブラックペッパー(ホール)7粒
         スライスレモン 1枚   水 1L
      
       ①砂糖、ローリエ、ディル、ブラックペッパーを水
        (1L)を入れた鍋に入れます。
       ②火にかけ、沸騰したら、弱火で15分。 
       ③その後、火を止め、塩を入れ、よく混ぜます。
       ④あら熱が取れたら、スライスレモンを入れます。
       ⑤完全に冷えたら、そこにサーモンを漬け込みま
        す。


2.クラッカーの上に、 薄くスライスしたレモン、サーモンをのせて「Blue Blue Lemon」」を
  お好みの分量のせれば、できあがり♪



サーモンを、アボガドに替えても、大変美味しく頂けます。
「Blue Blue Lemon」は、酸味が強いので、素材をよりフレッシュに美味しくさせてくれます。
是非、いろんなアレンジでチャレンジしてみてくださいね。
    
by sconeizumi | 2012-07-31 16:19 | コンフィチュールを使って。


焼きたてスコーンとコンフィチュールと紅茶の店。


by sconeizumi

プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
ごあいさつ
お知らせ
10周年news
自慢のスコーン
こだわりのコンフィチュール
izumiのメニュー
コンフィチュールを使って。
シーズンのギフト
季節のオススメ紅茶
店内のコト。
オンラインストア便り
イベント
お庭のコト。
納品情報
契約農家さんを訪ねて
メディア
3.11自分たちにできるコト。
ご近所情報
休業日のお知らせ
未分類

以前の記事

2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月

メモ帳

休業日
12月4日(月)
  11日(月)18日(月)
  25日(月)31日(日)
1月1日(月) 9日(火)
  15日(月)
 22日(月)~26日(金)
 29日(月)


〒312-0012
茨城県ひたちなか市馬渡907-1

TEL 029-274-5331

外部リンク

お気に入りブログ

Sconeの車の物語*
リーヴル BIYORI

最新の記事

「バインベリーグレープフルーツ」
at 2018-01-18 15:30
「バインベリーオレンジ」
at 2018-01-16 12:36
「かぶと白菜のペペロンチーノ」
at 2018-01-11 14:59
「にんじんとトマトのポタージュ」
at 2018-01-11 14:30
「バインベリーカシス」
at 2018-01-11 11:54

記事ランキング

画像一覧