コンフィチュールを使って(マンゴーブラックペッパー)

マンゴーブラックペッパーのコンフィチュール。

マンゴーの独特の甘さとブラックペッパーのピリリとした刺激が、
実は、お料理のソース作りに一役かってくれるのです。



c0245883_14455829.jpg

こんな風に焼いたお肉に、
「マンゴーブラックペッパー」を使ったソース。
実は、簡単に作れてしまうソースなのですが、
そのコクとまろやかさはまさに、
とっても手の込んだソースのような味わい。




レシピをご紹介しますので、
レパートリーの一つに加えて頂けると、
大変嬉しく思います。












(材料 1人分)

市販のブイヨン        20cc
赤ワイン            15cc
マンゴーブラックペッパー  15g

ブラックペッパー        適量
塩                 適量
バター              少量

焼いた豚肉           1枚


①豚肉を焼いた後のフライパンに赤ワインを入れ、アルコールを
 飛ばします。
②ブイヨンを入れ温まったら、マンゴーブラックペッパーを入れます。
③濃度がついてきたら、バターを入れ、塩コウショウで味を調えます。
④あとは、焼いた豚肉の上にかけたら、出来上がり♪



「マンゴーブラックペッパー」のコンフィチュールを少し加えただけで、
かなりグレードの高いソースになります。
気になる方は、この機会に是非、お試しくださいね!
by sconeizumi | 2012-04-29 17:04 | コンフィチュールを使って。


焼きたてスコーンとコンフィチュールと紅茶の店。


by sconeizumi

プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
ごあいさつ
お知らせ
10周年news
自慢のスコーン
こだわりのコンフィチュール
izumiのメニュー
コンフィチュールを使って。
シーズンのギフト
季節のオススメ紅茶
店内のコト。
オンラインストア便り
イベント
お庭のコト。
納品情報
契約農家さんを訪ねて
メディア
3.11自分たちにできるコト。
ご近所情報
休業日のお知らせ
未分類

以前の記事

2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月

メモ帳

休業日
12月4日(月)
  11日(月)18日(月)
  25日(月)31日(日)
1月1日(月) 9日(火)
  15日(月)
 22日(月)~26日(金)
 29日(月)


〒312-0012
茨城県ひたちなか市馬渡907-1

TEL 029-274-5331

外部リンク

お気に入りブログ

Sconeの車の物語*
リーヴル BIYORI

最新の記事

「バインベリーグレープフルーツ」
at 2018-01-18 15:30
「バインベリーオレンジ」
at 2018-01-16 12:36
「かぶと白菜のペペロンチーノ」
at 2018-01-11 14:59
「にんじんとトマトのポタージュ」
at 2018-01-11 14:30
「バインベリーカシス」
at 2018-01-11 11:54

記事ランキング

画像一覧