さつま芋とくるみ、ほうれん草のペペロンチーノ

期間限定のペペロンチーノ。
只今は「さつま芋とくるみ、ほうれん草のペペロンチーノ」
さつま芋のホックリした甘みとくるみの芳ばしさがポイント。
程良い辛さが食欲をそそり、ペロリと完食してしまう・・・そんな美味しさです。
(辛さが苦手な方はお申し付けくださいね。)
季節の野菜達と一緒にどうぞお楽しみください。
c0245883_157185.jpg


その他の期間限定メニューはこちらをご覧ください、
ご馳走プレート(各種)
海老とれんこんのグリル ローズマリー風味のガレット
# by sconeizumi | 2017-11-22 13:17 | izumiのメニュー

期間限定「海老とれんこんのグリル ローズマリー風味のガレット」

イズミオリジナルのそば粉のクレープ生地は
そば粉の芳ばしい風味とモチモチとした食感が特徴的。
人気の定番ガレットメニューに加え、期間限定のガレットもご用意しております。

只今は「海老とれんこんのグリル ローズマリー風味のガレット」
c0245883_1263375.jpg

丁寧にグリルした海老とれんこんの味わいを更に美味しく召し上がって
頂くためにローズマリーの香りをのせて。
そのまま食材の美味しさを楽しんでみるのもよし、
真ん中に落としてある半熟の卵に絡ませて食べるのもよし、
お好みで楽しんで頂ける1品です。
新鮮なお野菜達とご一緒にどうぞ楽しんでみてくださいね。
もちろん、スコーンとの相性も抜群ですよ。

その他の期間限定メニューはこちら
# by sconeizumi | 2017-11-22 13:15 | izumiのメニュー

明日(11/18)からの新メニュー

11/18(土)より、La Table de Izumiのプレートが
新メニューで登場します。
バランスも良く、ボリューム満点のメニュー。
食べた瞬間に、心も身体もほっこりとするような美味しさです。




「自家製ふわふわハンバーグ  たっぷりかぼちゃのクリームソース」
c0245883_14333076.jpg
クリームソースの中に裏ごししたカボチャを加え、なめらかなカボチャクリームに
仕上げました。やわらかくてジューシーなハンバーグと
カボチャクリームのクリーミーさの融合がたまらなく美味しい1品。
カボチャクリームをスコーンにつけて食べるのもおすすめですよ。



「自家製サックリ生地の具だくさんキッシュ  
カボチャとなす 厚切りベーコンのキッシュ」
c0245883_2220150.jpg
少し大きめに切った具材の中に、カボチャのペーストを
加えたアパレイユを流し、じっくりと焼き上げました。
それぞれの食材の味わいをしみじみと堪能できる1品。
ほっくりとした風味がたまらない美味しさです。



「自家製ロールキャベツ  
長芋と白髪ネギの甘酢あんかけのロールキャベツ」
c0245883_22204019.jpg
甘酢あんのスープに、シャキシャキの長芋と白髪ねぎを合わせました。
それぞれの具材の食感と、さっぱりとした甘酢が、
ロールキャベツのジューシーさにベストマッチ。
ヘルシーな味わいが世代を選ばない美味しさです。


その他の新メニュー
「海老とれんこんのグリル ローズマリー風味のガレット」
「さつま芋とくるみ、ほうれん草のペペロンチーノ」
「さつまいものポタージュ」


約一か月間の期間限定のメニューです。
それぞれ限定食になっておりますので、
早めの時間帯のご来店がオススメです。
(それぞれのプレートについているお野菜は、
契約農家さんから届くとても新鮮なもの。
その時期の一番美味しいリーフやオススメの葉物は
栄養価も高く、味が濃いものものばかりです。
是非、自家製のドレッシングと合わせて、
たっぷりと召し上がってみてくださいね。)

お席のご予約も承っておりますので、
是非お気軽にお問い合わせください。
  平日 10:00~12:00 と 18時以降
  土日(祝日)  18時以降が ご予約できる時間帯でございます。
お電話は、La Table de Izumi 029-274-5331まで。

# by sconeizumi | 2017-11-17 15:31 | izumiのメニュー

「ゆず紅茶」と「しょうが紅茶」

寒さも本格的になってきましたね。
お気に入りの紅茶を飲みながら
ポカポカに温まりたい・・と
思ってる方も多いはず・・。
そんな方にオススメの紅茶。

【ゆず紅茶】
ビタミンCたっぷりの国産の柚子皮を
国産紅茶にブレンドしました。
柚子の瑞々しい香り豊かなフレーバー紅茶です。
日本の冬の風物詩。
冬期だけの味わいです。
c0245883_12401629.jpg



【しょうが紅茶】
爽やかな香りを放つドライジンジャーと
新芽でつくった紅茶をバランスよく配合
させた本格的なジンジャーティです。
お食事の時にも、さっぱりと飲め
気分を落ち着かせてくれる味わいの紅茶です。
c0245883_12400582.jpg
*写真では、中身がわかりやすいよう茶葉で
 掲載していますが、販売用は、2.5gの
 テトラ型ティーパックが10個入ってます。


店内では、お食事とご一緒にお飲み頂けます。
もちろん、販売もしておりますので、
どうぞご利用ください。
オンラインストアでも、お取り扱い始めました。



# by sconeizumi | 2017-11-17 12:42 | 季節のオススメ紅茶

「モンブラン」「メイプルミルク」が、残り僅かとなりました。

期間限定のミルクジャム。
「モンブラン」
「メイプルミルク」が
残り僅かとなりました。

自家製でじっくり作る
濃厚な練乳がベースに
なってるので、その味わいは
滑らかで風味豊か。
素材の食感や美味しさを
楽しんで頂けます。


「モンブラン」

c0245883_12592721.jpg
たっぷりの栗の甘露煮と
マロンペースト。
その風味と味わいは、
まさに栗そのもの。
ほっくりとした甘さと、
クリーミーな舌触り。
1スプーン頬ばるごとに、
笑顔が溢れること間違いなしの美味しさです。


「メイプルミルク」

c0245883_12595455.jpg
上質なメイプルシロップを
贅沢に使い、優しい甘さの
ミルクジャムに仕上げました。
焼きたてのパンやお菓子には、
もちろんの事、
紅茶やコーヒーに入れて
フレーバー感覚で楽しむのも◎

店頭では、ご予約もできます。
お気軽にお問い合わせくださいませ。
オンラインストアでも
数量限定で発売中です。


# by sconeizumi | 2017-11-16 13:01 | こだわりのコンフィチュール

「柿とシナモンとピスタチオ」

当店のコンフィチュールは、繊細で奥行きのある贅沢な味をお届けしたいという
私達のコダワリから、1種類につき15本程度の瓶詰めを徹底しています。
また2種類の果物を合わせる事により、まるで新感覚のデザートのようなフルー
ティな味わいもお楽しみ頂けます。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
今年も太秋柿(たいしゅうがき)を使ったコンフィチュールができました。
果汁が多く、糖度も高いこの柿は、入荷する期間も短いので、コンフィチュールを
製作する期間もほんのわずかです。更に状態がいいものとなると更にその期間は
短くなるので、キッチンも大忙し!今年も限られた時間の中で、貴重な本数が
出来上がってきました!
c0245883_15302018.jpg

柿の甘さと独特のとろみ、そして、シナモンの風味とピスタチオの
歯応えが後をひく美味しさ。柿にはビタミンCも多く含まれているので、
風邪予防にも最適。ヨーグルトに入れたり、お湯で割ったりするのも◎。
いつもの食事やティータイムに、このコンフィチュールを使って
美味しく健康維維持するのもいいかもしれません。
c0245883_1541407.jpg

旬の柿の美味しさをあますところなくコンフィチュールにしたてた1品なので
季節の贈り物にも最適です。
こちらのコンフィチュールは、他のコンフィチュールよりも製作数が
かなり少なくなっておりますので、早めのご注文がオススメ。
ご予約も承っておりますので、お気軽にお問い合わせください。
La table de Izumi 029-274-5331

オンラインストアでも発売中です。
# by sconeizumi | 2017-11-14 11:57 | こだわりのコンフィチュール

「ゆず紅茶」入荷しました。

今年も人気の「ゆず紅茶」が入荷しました。
ビタミンCたっぷりの国産の柚子皮を国産紅茶にブレンドしてるので、
柚子の瑞々しい香りは格別です。
c0245883_11125218.jpg
店内でもお召し上がり頂けますので、是非その豊かな味わいをお試しください。

オリジナルパッケージなので、プレゼントにもおススメですよ。
(ゆず紅茶は、冬季の限定販売となります。)
# by sconeizumi | 2017-11-10 14:44 | 季節のオススメ紅茶

中学生職場体験 勝田三中 (11/7~8)

勝田三中からの職場体験は、今回が初めて。
スタッフも生徒さんが来るのを
とても楽しみにしてました。
来てくれたのは、女子二人。
ドキドキしているのがこちらにも伝わる程、
緊張している様子でしたが、
発声の練習や、お掃除など、声や体を動かしているうちに
だんだん笑顔も見られるようになりました。
c0245883_11444595.jpg
c0245883_11440086.jpg
スコーンの製作から焼き作業、洗い物、お水の提供など、
全ての仕事が立ち作業。
かなり疲れたと思いますが、
素直に真面目に仕事に向きあう姿がとても印象的だった二人。
「二日間、ありがとうございました。
とても勉強になりました」という感想も
言ってくれました。
大変さも楽しさもあった時間だったと
思いますが、二日間本当にお疲れ様でした。
これからも、学校生活頑張ってくださいね!






# by sconeizumi | 2017-11-10 11:45 | 店内のコト。

中学生職場体験 大島中 (11/1~2)

今年も大島中から2名の生徒さんが
職場体験にやってきてくれました。
今回も挨拶の練習から始まって
ホールでは、開店準備、スコーンを焼く作業、お水の提供、
製作の方では、スコーンの成形などを
体験してもらいました。
c0245883_10540642.jpg
c0245883_10534503.jpg
二人とも、気持ちの良いお返事と
仕事への前向きな姿勢がとても清々しく
指導にあたるスタッフも
感心した程です。
慣れない作業で、とても疲れたと思うのですが、
最後まで、そんな素振りを見せることなく、
本当によく頑張ってくれました。
終礼でも
「楽しかった。」
「いい経験ができた。」
という感想をもらいました。

二日間、本当にお疲れ様でした。
とても助かりました。
この経験を忘れずに、
これからも学校生活頑張って下さいね。


# by sconeizumi | 2017-11-07 10:33 | 店内のコト。

11月の限定すこーん「角切りさつま甘納豆雑穀」と「メープルかぼちゃ」

秋をじっくりと楽しみたい方におすすめの
11月の限定すこーん「角切りさつま甘納豆雑穀」と「メープルかぼちゃ」。
頬張るごとに、ほくほくとした風味と甘みが この季節にはたまりません。

ひとりで しみじみと過ごすお茶の時間に
大切な人と 大切な時間を過ごすブランチに
ぴったりのすこーんです。


「角切りさつま甘納豆雑穀」
c0245883_13475004.jpg
角切りのさつま芋と上質な甘納豆と雑穀。
それにさつま芋とりんごのペーストを
加え、ホクホク感と芳ばしさ、
優しい甘みのあるすこーんに仕上げました。
それぞれの素材を生かすように配合のバランスも考慮して、
大切に作り上げたすこーん。
職人さんたちのこだわりがいっぱい詰まった1品です。



「メープルかぼちゃ」
c0245883_13473702.jpg
キャラメルのチョコチップとパンプキンシードと
カボチャのペーストがたっぷりと入ったすこーん。
仕上げに入れたメープルシロップの優しい風味が
たまりません。
一口頬張った瞬間から、その美味しさにはまる人も多いです。
かぼちゃの自然の甘みと、
キャラメルやチョコのスイート感が、お茶の時間を
より一層楽しくしてくれるに違いありません。
どちらも通常のすこーんの1.5倍サイズ。
11月ならではの美味しさです。



c0245883_12292544.jpg


限定すこーんは、一日の販売数が限られている為、早々に売り切れてしまう場合が
ございます。ご予約もできますので、お気軽にお問い合わせください。
(La Table de Izumi 029-274-5331)

オンラインストアでは、限定すこーんを
より美味しくお召し上がり頂くセットもご用意しています。
セットのコンフィチュールは、お好きなコンフィチュールを
お選び頂けるようになりました。
是非、お楽しみくださいませ。


# by sconeizumi | 2017-11-01 13:51 | 自慢のスコーン

11月の休業日

11月の休業日

11月6日(月) 13日(月) 20日(月)
  27日(月) 

ご迷惑をおかけ致しますが、
どうぞよろしくお願い致します。

c0245883_12511561.jpg

# by sconeizumi | 2017-10-28 12:49 | 休業日のお知らせ

オンラインストア便り/11月のスコーンとコンフィチュール

◆◇「11月限定すこーん」
  「洋なしのコンフィチュール」が
「さつま芋とたっぷり白ゴマ」
  発売となりました。◇◆

・・・・・・・・・・・・

◆11月限定すこーんは、
「角切りさつま甘納豆雑穀」と
「メープルかぼちゃ」
http://scone-confiture.ocnk.net/page/52

c0245883_12295405.jpg

「角切りさつま甘納豆雑穀」
生地にさつま芋とリンゴのペーストを
練り込みました。角切りのさつま芋と
甘納豆をふんだんに使用した秋らしい
スコーン。

「メープルかぼちゃ」
かぼちゃのペーストに
キャラメルチョコチップのスイートな甘さと
香り豊かなメイプルを加えた
贅沢な味わいのスコーン。

今月のスコーンは、より素材の美味しさを
楽しんで頂く為に通常のスコーンの1.5倍の
大きさにしました。製作スタッフが年間を通して
一番おススメという11月のすこーん。
是非、その味わいをお試し下さい。


◆「洋なしのコンフィチュール」3種
http://scone-confiture.ocnk.net/product-list/97

c0245883_12280088.jpg

山形産の洋なしを追熟し、
果肉の柔らかさや香りを
大切にしながら、作り上げた
イズミならではの
コンフィチュール3種類。

○洋なしラズベリー
○ジョセフィーヌ(洋なし×レモン×アーモンド)
○洋なしとキウイ 白ワインの香り


◆「さつまいもとたっぷり白ゴマ」
http://scone-confiture.ocnk.net/product-list/168

c0245883_12325747.jpg


◆期間限定スコーン

イズミのスコーンをより多く
楽しんでいただく為に、1カ月に
2種類ずつご紹介。
今月は「メイプル」と
「レーズン」のスコーン。

「メイプル」
http://scone-confiture.ocnk.net/product/492
プレーンスコーンの生地にメイプルの香りと
風味を凝縮したチップを混ぜ込んで
ふっくらと焼きあげたそのスコーンは、
一口頬張るとメープルの香りが
お口いっぱいに広がります。

「レーズン」
http://scone-confiture.ocnk.net/product/299
ふっくらと戻したレーズンの
やわらかな食感が生地に馴染み
さらに食感と風味を持たせる・・
これぞ!スコーンの代表的な
組み合わせ。ファン多し。


オンラインストアでお申し込みいただいて、
店頭でお受け取りも可能です。
是非、ご利用下さいませ。





# by sconeizumi | 2017-10-27 12:37 | オンラインストア便り

さつまいもとたっぷり白ゴマ

当店のコンフィチュールは、繊細で奥行きのある贅沢な味をお届けしたいという
私達のコダワリから、1種類につき15本程度の瓶詰めを徹底しています。
また2種類の果物を合わせる事により、まるで新感覚のデザートのようなフルー
ティな味わいもお楽しみ頂けます。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
意外と知られてないのですが、茨城県はさつま芋の生産が全国2位!
さつまいもに合う気候と土壌が、その品質に表れています。
Izumiでは、その茨城県産の上質なさつまいも(紅あずま、紅さかり)を
使ったコンフィチュールが、毎年大人気!
今年も、オーナー選りすぐりのさつまいもが入荷してきましたので、キッチンでは、
早速、コンフィチュールの製作に取り掛かりました。
c0245883_15171610.jpg

さつま芋の醍醐味は、なんといってもその風味。
お口に入れた時のあの美味しさを失わないように、
丁寧にスライスしたさつま芋をゆで上げ、ペースト状にしていきます。
練りゴマと白ゴマを足すことによって、クリーミーさと芳ばしさがアップ!
なめらかで、深みのあるコンフィチュールに仕上がりました。


c0245883_15283466.jpg

まずは、1スプーン。
さつま芋とゴマの絶妙なバランスの上品な甘みと、ふくよかな旨み。
そのどこか懐かしいような味わいは、年齢を問わず誰もが好きな美味しさです。


c0245883_15355942.jpg

焼き立てのスコーンにのせて食べれば、まさに至福の美味しさ!
店頭では、ご予約がお勧めです。(La table de Izumi 029-274-5331)

オンラインストアでも発売中!


# by sconeizumi | 2017-10-27 11:03 | こだわりのコンフィチュール

リンゴを使ったコンフィチュール再開しました。

当店のコンフィチュールは、繊細で奥行きのある贅沢な味をお届けしたいという
私達のコダワリから、1種類につき15本程度の瓶詰めを徹底しています。
また2種類の果物を合わせる事により、まるで新感覚のデザートのようなフルー
ティな味わいもお楽しみ頂けます。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

夏の間、お休みを頂いていた
りんごを使ったコンフィチュールですが、
秋が深まると共に美味しいりんごの
入荷が始まり、
製作の再開を致しました。
コンフィチュールに使うリンゴは、
果肉がしっかりとし、
酸味と甘みのバランスのとれた
りんごを厳選して使用しています。
そのりんごを使った定番のコンフィチュール

*アップルハニーレモネード
 http://sconeizumi.exblog.jp/25485213/
*キウイりんご(まもなく製作です。)
 http://sconeizumi.exblog.jp/23675518/
*GOLD RUSH
 http://sconeizumi.exblog.jp/26599611/
*GOLD RUSHⅡ(まもなく製作です。)
http://sconeizumi.exblog.jp/17771071/

c0245883_15260738.jpg

ひとつひとつの素材の食感と
フルーティーさを大切にし、
丁寧に仕上げたコンフィチュール。
ヨーグルトやスイーツのアクセントにも
オススメです。

店頭では、ご試食もできますので、
お気軽にスタッフまでお声かけください。

オンラインストアでも発売中です。
http://scone-confiture.ocnk.net/


# by sconeizumi | 2017-10-20 15:30 | こだわりのコンフィチュール

「洋なしとキウイ 白ワインの香り」

当店のコンフィチュールは、繊細で奥行きのある贅沢な味をお届けしたいという
私達のコダワリから、1種類につき15本程度の瓶詰めを徹底しています。
また2種類の果物を合わせる事により、まるで新感覚のデザートのようなフルー
ティな味わいもお楽しみ頂けます。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
山形産の洋なしを追熟し、香りや果肉の柔らかさを1つ1つ確かめながら、
丁寧に仕上げていくコンフィチュール。
c0245883_1250083.jpg

洋なしのとろけるような果肉の食感と、キウイの種のプチプチとした食感。
そして、ほんのりと香る白ワイン。
その柔らかな口当たりと 芳醇でフルーティな味わいがたまらない
とても贅沢な印象の1瓶になりました。

c0245883_1355826.jpg

食物繊維やビタンミンが豊富なフルーツの組み合わせのコンフィチュールなので、
朝食やブランチにもぴったり。
もちろん、ヨーグルトとの相性も抜群です。

洋なしが美味しいこの時期だけのコンフィチュール。
シーズンの贈り物や、ティーパーティなどにもお役に立てそうです。

洋なしのコンフィチュールは、他にも
  「ジョセフィーヌ」 「洋なしとラズベリー」がございます。
お好みやシーンで使い分けるのもオススメですよ。


店頭では、ご予約も承っております。どうぞお気軽にお問い合わせください。
                      La Table de Izumi 029-274-5331
オンラインストアでも発売中です。
# by sconeizumi | 2017-10-17 10:17 | こだわりのコンフィチュール

「洋なしとラズベリー」

当店のコンフィチュールは、繊細で奥行きのある贅沢な味をお届けしたいという
私達のコダワリから、1種類につき15本程度の瓶詰めを徹底しています。
また2種類の果物を合わせる事により、まるで新感覚のデザートのようなフルー
ティな味わいもお楽しみ頂けます。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
山形産の洋なしを追熟し、香りや果肉の柔らかさを1つ1つ確かめながら、
コンフィチュールに仕上げていきます。
洋なしの果肉の風味と美味しさを味わって頂けるように、サイコロ状にカットして、
火を通すのは、できるだけ最小限に。
最後にラズベリーと合わせ、フレッシュで酸味の効いた1品に仕上げます。
c0245883_12561290.jpg

洋なしは、食物繊維が日本梨の2倍。
カルシウムや鉄も豊富で、疲労回復やスタミナ増強の効果もあるそうです。


c0245883_1354824.jpg

秋のフルーツの洋なしが、ルビー色になった季節を感じる味わい豊かな
コンフィチュール。

焼き立てのスコーンにクロテッドクリームと「洋なしとラズベリー」をのせて、
おもっきり頬張るのもいいかもしれません。
c0245883_12261589.jpg

ヨーグルトやレアチーズ、タルトやワッフルなどにのせても・・・。
この「洋なしとラズベリー」を使っただけで、グッと秋のデザートの雰囲気がでますよ。

秋の日のおめざやティータイムに どうぞ楽しんでみてくださいね。

洋なしのコンフィチュールは、他にも
  「ジョセフィーヌ」 「洋なしとキウイ 白ワインの香り」がございます。
こちらも、準備が整い次第、販売となりますので、どうぞお楽しみに!


店頭では、ご予約も承っております。どうぞお気軽にお問い合わせください。
                      La Table de Izumi 029-274-5331
オンラインストアでも発売中です。
# by sconeizumi | 2017-10-13 13:07 | こだわりのコンフィチュール

「ジョセフィーヌ」

当店のコンフィチュールは、繊細で奥行きのある贅沢な味をお届けしたいという
私達のコダワリから、1種類につき15本程度の瓶詰めを徹底しています。
また2種類の果物を合わせる事により、まるで新感覚のデザートのようなフルー
ティな味わいもお楽しみ頂けます。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
山形産の洋なしを一定の温度で大切に熟成させ、香りや柔らかさを確認しながら
コンフィチュールに仕上げていきます。
洋なしの美味しさを最大限に生かしたいから、できるだけ火をかける時間を短くし、
レモンとスライスアーモンドを加え(固めるための添加物のペクチンを使用せず)
フレッシュでフルーティな味わいそのままの1瓶に仕上げました。
c0245883_13273880.jpg

芳醇でとろけるような洋なしの美味しさとローストしたアーモンドの芳ばしさが特徴的な
コンフィチュール。洋なしのコンフィチュールは3種類ありますが、洋なしの味わい
そのものを楽しみたい方には、このジョセフィーヌがお勧めです。

c0245883_1349407.jpg

旬の贅沢をギュッと閉じ込めた1瓶を
毎日少しずつスコーンやトーストと共に 楽しんでみるのもいいかもしれません。
秋の果実だからこそ味わえる芳醇で豊かな風味。
色づく風景の中で、温かなお飲物と一緒にしみじみと味わってみてはいかがですか?


洋なしのコンフィチュールは、他にも
  「洋なしとキウイ 白ワインの香り」 「洋なしとラズベリー」がございます。
お好みやシーンで使い分けるのもオススメですよ。


店頭では、ご予約も承っております。どうぞお気軽にお問い合わせください。
                      La Table de Izumi 029-274-5331
# by sconeizumi | 2017-10-13 13:05 | こだわりのコンフィチュール

オンラインストア便り/10月のスコーンとコンフィチュール

10月に入り、朝夕の寒さに
小さな冬の訪れを感じるようになりつつも、
日中は天高く馬肥ゆる秋。
清々しい空の下で
紅葉やレジャーを楽しむ季節の真っ只中。
イズミから車で数分の
「ひたち海浜公園」では、
コキアが見頃を迎えています。
みはらしの丘を埋め尽くすように
成長するコキア。
自然に癒された後は、
是非イズミにもお立ち寄り下さいませ。

・・・・・・

◆「かぼちゃと発酵バターと岩塩」
が今季終了となります。
http://scone-confiture.ocnk.net/product-list/91
今年も沢山のお客様にお買い上げ
頂き、例年以上に製作を繰り返して
きましたコンフィチュールですが、
先日、最終製作が終わりました。
店頭では、すでに完売となっております。
オンラインストアでは、残り僅かになって
おりますので、お早めにどうぞ。

◆いちじくのコンフィチュールも
まもなく今季終了となります。
潮来市の契約農家さんから届く
無農薬のいちじくを使った
コンフィチュール。
http://scone-confiture.ocnk.net/product-list/81
◯いちじくラズベリー
◯いちじくバナナ
◯いちじくオレンジ
◯里の秋
◯いちじくと松の実 白ワインの香り
c0245883_11244802.jpg
こちらも今年最終製作を終え、
それぞれ数量限定となっております。
すでに完売になってるものもございますので、
お早めにどうぞ。



◆10月の限定すこーん
「角切りかぼちゃとドライナッツライ麦」
「たっぷりかぼちゃ」
http://scone-confiture.ocnk.net/page/51
北海道産のホクホクのかぼちゃを
角切りにし、食感を楽しめる
くるみやパンプキンシード入れ、
味わい豊かなスコーンに仕上げました。
10月の限定すこーんは、
通常のスコーンの3倍サイズ!
ボリュームたっぷりです。

◆期間限定スコーン
イズミのスコーンをより多く
楽しんでいただく為に、1カ月に
2種類ずつご紹介。
今月は「黒糖生姜」と
「ブラックベリーティー」のスコーン。


「黒糖生姜」
http://scone-confiture.ocnk.net/product/305
黒糖独特の甘みの中に
摩り下ろした生姜と生姜汁を
たっぷりと練りこみました。
あっさりとした甘みをもつスコーン。
中国茶と合わせても美味しいです。

「ブラックベリーティー」
http://scone-confiture.ocnk.net/product/609
オンラインストア初登場のスコーン。
香り高いブラックベリーの
フレーバー茶葉を生地に練りこみ
ベリー特有の香りと甘みを
楽しんで頂けるような
味わいに仕上げました。

◆洋なしのコンフィチュール
「洋なしラズベリー」「ジョセフィーヌ」が
登場しています。いちじくと洋なしの
コンフィチュールが並ぶのは、今の時期だけ・・。
この機会にどうぞお試しくださいね。

・・・・・・・・・・・・・・・・・
*オンラインストアで、ご注文頂いて
店頭でお受け取りもできます。
オンラインストアならではのラインナップも
ご用意しておりますので、是非、ご利用下さいませ。


# by sconeizumi | 2017-10-12 11:26 | オンラインストア便り

期間限定のパスタ&ガレット

10/7(土)よりご馳走プレートが新メニューにかわります。
パスタやガレットも一部が期間限定で新メニューになっておりますので
是非お楽しみください。


◆里芋と長ねぎの和風ぺペロンチーノ
c0245883_14433626.jpg
程良い辛みのペペロンチーノの味わいの中に
里芋のホックリ感と旨みのあるベーコン。
親しみやすい和風テイストで仕上げました。
今の季節だけの美味しさです。
(辛みはお好みで少なめもできます。)

  *定番のパスタメニューは、
  「野菜トマトクリームパスタ」
  「海の幸トマトチーズパスタ」
  「グラタンスパゲティ」他 
    数種類ご用意しております。


◆かぶと大根とねぎ しょうがクリームソースのガレット
c0245883_14435632.jpg
相性の良い3種類のお野菜。それぞれの
食感や味わいを楽しんでいただけるよう
生姜クリームソースでまとめました。
根菜類の味を引き立てるそのソースは、
クリーミーで爽やかな美味しさ。
スコーンに絡めても美味しく頂けます。

 *定番のガレットメニューはこちら


スープメニューは「かぼちゃのポタージュ」になります。

当店では、すべてのお食事メニューにスコーンと紅茶の
セットがついております。
店内のオーブンで焼き上げたサックリふんわりのスコーンと
店主厳選の約20種類の紅茶をどうぞお好きなだけ
お召し上がりください。








# by sconeizumi | 2017-10-06 13:22 | izumiのメニュー

10/7(土)からの新メニュー

明日から3連休ですね。
日曜日にはお天気も回復して、
行楽日和になりそうです。
イズミから車で数分のひたち海浜公園では、
コキアが色づく時期。透き通った空の下、
コキアで真っ赤に染まる丘を
散歩するのはとても清々しい気分・・・。
自然に癒された後は、是非イズミにもお立ち寄りください。

【明日(10/7)からの新メニュー】

◆ご馳走プレート 3種類の中からお一つお選びください。
  (それぞれ数量限定です。)

 ○「自家製ふわふわハンバーグ
       山ゴボウとたっぷり笹がき白ゴマホワイトソース」
c0245883_10583100.jpg
自家製のベシャメルソースに炒めたごぼうと
練りごまを加え、仕上げにサクサクとした
食感の揚げた笹がきをふりかけました。
白ゴマの香ばしさと山ごぼうの味わいたっぷりの
ホワイトソースに仕上がっています。




○「自家製 田舎風ロールキャベツ」
c0245883_13074069.jpg

自家製のロールキャベツに、
根菜やきのこなどがたっぷり入った醤油ベースの
スープ。
懐かしい味わいが、老若男女に親しまれる1品です。




○「自家製サックリ生地の具だくさんキッシュ
        サーモンとしめじのキッシュ」
c0245883_12440187.jpg
食材の食感や風味を大切にしながら、
丁寧に焼き上げたキッシュ。
素朴で優しい味わいです。



◆その他の限定メニュー
「里芋と長ねぎのペペロンチーノ」
「かぶと大根とねぎ しょうがのクリームソース」

「かぼちゃのポタージュ」
「グラタンスパゲティ」(秋冬限定)

約一か月間の期間限定のメニューです。
その他定番メニューもご用意しておりますので、
合わせてお楽しみ下さい。

それぞれのプレートについているお野菜は、
契約農家さんから届くとても新鮮なもの。
その時期の一番美味しいリーフや果物は、
栄養価も高く、味が濃いものものばかりです。
その日に一番美味しいものをお出しいたしますので、
写真とは異なる場合がございますが、
どうぞ、ご了承くださいませ。



# by sconeizumi | 2017-10-06 13:20 | izumiのメニュー


焼きたてスコーンとコンフィチュールと紅茶の店。


by sconeizumi

プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
ごあいさつ
お知らせ
10周年news
自慢のスコーン
こだわりのコンフィチュール
izumiのメニュー
コンフィチュールを使って。
シーズンのギフト
季節のオススメ紅茶
店内のコト。
オンラインストア便り
イベント
お庭のコト。
納品情報
契約農家さんを訪ねて
メディア
3.11自分たちにできるコト。
ご近所情報
休業日のお知らせ
未分類

以前の記事

2017年 11月
2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月

メモ帳

休業日
10月2日(月)10日(火)
  16日(月)23日(月)
  30日(月)


〒312-0012
茨城県ひたちなか市馬渡907-1

TEL 029-274-5331

外部リンク

お気に入りブログ

Sconeの車の物語*
リーヴル BIYORI

最新の記事

さつま芋とくるみ、ほうれん草..
at 2017-11-22 13:17
期間限定「海老とれんこんのグ..
at 2017-11-22 13:15
明日(11/18)からの新メ..
at 2017-11-17 15:31
「ゆず紅茶」と「しょうが紅茶」
at 2017-11-17 12:42
「モンブラン」「メイプルミル..
at 2017-11-16 13:01

記事ランキング

画像一覧