カテゴリ:コンフィチュールを使って。( 10 )

「かぼちゃと発酵バターと岩塩」で作る簡単スイーツ

当店のコンフィチュールは、繊細で奥行きのある贅沢な味をお届けしたいという
私達のコダワリから、1種類につき15本程度の瓶詰めを徹底しています。
また2種類の果物を合わせる事により、まるで新感覚のデザートのようなフルー
ティな味わいもお楽しみ頂けます。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

お陰さまで「かぼちゃと発酵バターと岩塩」は、今年も大人気!
発売して間もないですが、もうすでに追加製作を何度も行っております。
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かぼちゃのホックリとした甘さと、濃厚でコクのある発酵バター、
そして、「ゲランドの塩」のまろやかな塩気。
それらの絶妙なバランスの風味が、1スプーン味わうごとに後をひく美味しさとなって
お口の中に広がるコンフィチュール。
この発売を毎年、待ち遠しくされていらっしゃるお客様が多いのも頷けます。


このコンフィチュールのオススメの食べ方は、なんといっても
スコーンと一緒にに召し上がって頂くのが もちろん一番なのですが、
実は、こんな食べ方も美味しいのです。
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これは、パンケーキに「かぼちゃと発酵バターと岩塩」を塗って挟んだもの。
かぼちゃのふくよかな味わいが「餡」の役目をして和風にも感じられるので、
小さなお子様からご年配の方まで、みんなで楽しめるスイーツです。
作り方も簡単ですので、お子様と一緒に作ってみるのもいいかもしれませんね。

いつものスイーツを、ちょっと贅沢にしたい時、
La Table de Izumiのコンフィチュールを使っていただくと、
ワンランク上の美味しさになって、おもてなしなどの時にも便利です。
気軽で簡単にできて上質な味わいのスイーツ。
是非、お試しくださいね。


コンフィチュールは、ご予約もできます。La Table de Izumi 029-274-5331
遠方の方には、オンラインストアが便利です。
by sconeizumi | 2013-09-30 11:28 | コンフィチュールを使って。

コンフィチュールを使った夏のデザート

今年は異常に梅雨開けが早くて、毎日のように猛暑が続いています。
熱中症や食欲の不振など、体調管理も大変な時期ですね。
もうすぐ夏休みでもありますし、これからコンフィチュールを使った夏のデザートなどを
みなさんに、ご紹介していきたいと思っています。

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ガラスの器にお好みの量のヨーグルトを入れ、そのまま冷凍庫で1時間くらい。
ヨーグルトの周りはほんのりと凍って、真ん中は少しレアな感じになったら、食べごろ。
そこへ、たっぷりと「オレンジとグレープフルーツのマーマレード」をかけました。
Izumiのコンフィチュールは、ペクチンを使用していないので、フルーツのジューシーさや
香りはそのまま。ピールも手包丁で細く細く仕上げているので、その食感や風味も
贅沢に感じていただけると思います。いつものデザートやおやつをちょっぴり贅沢に仕上げたい時や
おもてなしにもオススメです。他のコンフィチュールでも、もちろんOK!
Izumiのコンフィチュールだからこそ味わえるその美味しさを、是非お試しくださいね。



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そして、こちらも「オレンジとグレープフルーツのマーマレード」をたっぷりとかけた
クレープ。写真では、生クリームをのせましたが、アイスクリームでも美味しそうですね。
夏休みで、子供達も集まる機会が多くなるので、みんなで作ってみるのもいいかもしれません。
フルーツをたっぷりと使ったIzumiのコンフィチュールは、見た目も鮮やかで食欲をそそります。
防腐剤や添加物なども一切使用していませんので、お子様にも安心ですよ。
是非、いろんなコンフィチュールで試してみて、お好みの味を発見してみてくださいね。

コンフィチュールは、オンラインストアでも発売中です。
by sconeizumi | 2013-07-16 14:00 | コンフィチュールを使って。

「チーズケーキセット」人気です!

Izumiのコンフィチュールを更に美味しく召し上がって頂くための
チーズケーキセット
が人気です。

契約農家さんから届いた摘みたてのブルーベリーを
ふんだんに使った「ブルーベリーラズベリー」のコンフィチュール。
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毎回、大粒で弾けるようなブルーベリーを1つ1つ丁寧に摘み取り、届けてくれます。
そのフレッシュさを大切にしながら、じっくりと作り上げた「ブルーベリーラズベリー」は、
暑い日には、たまらないベリーの酸味と深い味わい。
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是非、いろんな食べ方でその美味しさをあますところなく味わっていただきたくて、
今回チーズケーキとのセットにいたしました。

当店オリジナルのチーズケーキは、ボトムには
炭酸水と合わせた清涼感を お楽しみいただければと思います。
(もちろん、当店自慢のスコーンが入ったセットもご用意いたしております。)
「ブルーベリーラズベリー」の美味しさをいろんな味わいで楽しんで
いただける7月限定のセット。
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チーズケーキの販売は、今季は今月が最後となりますので、
どうぞ、お早めに!



ご予約、お問い合わせは La Table de Izumi 029-274-5331
オンラインストアでも発売中です。
by sconeizumi | 2013-07-11 10:36 | コンフィチュールを使って。

バレンタインのお菓子作りに。(その3)

La Table de Izumi のコンフィチュールを使ったお菓子。
三回目の今日は、
「ロールケーキ」のご紹介です。

ロールケーキは、人数分に切ってラッピングしたり、
おもてなしにも喜ばれる1品。
La Table de Izumiのコンフィチュールは、契約農家さんから
届きたての果物をすぐにコンフィチュールにしているので、
クリームやスポンジと合わせても、果肉のジューシーさやフレッシュさを
損なうことなく味わう事ができます。

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材料)  生地・・・・・・・・卵黄・卵白  各3個分
               上白糖     70g
               牛乳      大さじ1
               薄力粉     50g
      クリーム・・・・生クリーム   150g
              グラニュー糖   10g
      お好みのコンフィチュール  小さじ2を目安にお好みの分量
   

生地作り)
     1.ボウルに卵黄、上白糖を半量入れる。白っぽくなるまで混ぜる。
     2.1に牛乳を加えて、ゴムべらでよく混ぜる。
     3.別のボウルに卵白を入れ、泡立て器でたてる。
       残りの上白糖を加えて、角が立つまでしっかりと泡立てる
       (メレンゲ作り)
     4.2.に3を加えて、ゴムべらでしっかり混ぜる。
     5.4に薄力粉を加えしっかりと混ぜ合わせる。
       (この時、薄力粉を2回に分けて混ぜるのがポイント。)
     6.5を天板に流し入れ、カード等で生地を均等な厚さにする。
     7.190℃で12分焼く。
     8.焼きあがった生地を冷ます。

クリーム作り)
     1.生クリームは氷水にあてながら、たてる。
       (氷水を入れたボウルに、生クリームの入ったボウルを浮かべて
        その中でたてる)
     2.グラニュー糖を加え、混ぜる。
     3.つのがたつ前にコンフィチュールを加える。
     4.お好みの固さになるまで、混ぜる。

仕上げ)
     1.冷めた生地にクリームをぬる。
       (巻き始めは厚め、巻き終わりは薄め)
     2.巻く→カットして出来上がり。
      (包丁を温めながら切ると、きれいに切れます)



もちろん、市販のスポンジやカステラなどをお使いになっても、とても美味しくなります。
只今は、バインベリーを使ったコンフィチュールも充実しておりますので、大切な人の
顔を思い浮かべながら、セレクトするのも楽しいですね。
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La Table de Izumiのコンフィチュールを使って、是非、特別感のあるデザート作って
みてくださいね!


      
     
by sconeizumi | 2013-02-11 11:53 | コンフィチュールを使って。

バレンタインのお菓子作りに。(その2)

「バレンタインは、やっぱり手作りで!」という方に
La Table de Izumiのコンフィチュールを使ったオススメの
スイーツをご紹介しています。
(前回ご紹介分はコチラ→ 


   <コンフィチュールパイ>
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材料) 市販のパイシート 320g
     卵液         適量
    コンフィチュール  適量


作り方) ①パイシートを解凍する。(冷凍庫から出して数分でOK)
      ②好きな形の型で抜く。(2枚)
      ③型で抜いた1枚を、フォークで全体的にランダムに差す。
      ④もう一枚の真ん中を、もう一まわり小さい型でぬく。
      ⑤③のふちに水をつけ、④をのせる。
      ⑥二枚の接着面(円周)に、ぺティナイフ等で、筋を入れていく。  
      ⑦表面に卵液を塗る。
      ⑧オーブンで210度で25分を目安に焼き上げる。
       (市販のパイシート説明書を参考にしてください。)
      ⑨真ん中にお好みのコンフィチュールをのせて、できあがり♪


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写真では、今が旬のバインベリーのコンフィチュールを使用しています。
契約農家さんから届きたてのフレッシュで味の濃いバイベリーをすぐに
コンフィチュールにしているので、果肉のフルーティさも存分に味わえる
美味しさです。
もちろん、他の果物を使ったコンフィチュールでも美味しく仕上がりますので、
是非、楽しんでみてくださいね!



        
     
by sconeizumi | 2013-02-08 12:47 | コンフィチュールを使って。

バレンタインのお菓子作りに。(その1)

もうすぐ、バレンタインですね。
本命はもちろんのこと、最近では、「友チョコ」も主流になりつつあり、
アイデアを考えたり、数を作ったり、女子は大変ですが、
でも、その悩みも、また楽しかったりします。

La Table Izumiでも、コンフィチュールをお買い上げ下さるお客様も増えてきました。
チョコレートや苺のコンフィも揃ってるので、みなさんとても悩まれてる様子・・・。
Izumiのコンフィは、2種類以上の果物を組み合わせしてるものがほとんどなので、
フレッシュでフルーティな味わいは、お菓子にしても、とても美味しいのです。
今の季節は、特に「バインベリー」を使ったコンフィが人気。ルビー色の華やかな色合いと
甘酸っぱさの味わいは、とてもラブリーで、毎年みなさんに愛されてるコンフィです。

そのバインベリーのコンフィチュールを使って、お菓子作りが得意なIzumiのスタッフが
簡単にできるスィーツやデザートを作りました。これから、少しずつご紹介しますので、是非、
参考になさってみてくださいね。

まず、最初にご紹介するのは、
「ミニパフェ」
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材料) グラス2個分
     ●スポンジ・・・・・ 1切れ(市販のカステラでもOK)
     ●お好みのコンフィチュール・・・・・  30g(写真は、 「小粋なベリー」)
     ●生クリーム ・・・・・100ml  ●グラニュー糖・・・・・小さじ2
     ●ミント・・・・・・・・・・・1~2枚

作り方) ①スポンジ(カステラ)を1口大に切る。
      ②生クリームに砂糖を入れ、ホイップする。
      ③グラスに、カステラ→生クリーム→コンフィの順に重ねる。
        (層の回数はお好みで・・・)
      ④ミントをのせて出来上がり♪




とても、簡単に作れるので、お子様と一緒に作ったりするのもいいかもしれません。
バインベリーは苺の種類の中でも味が濃くしっかりした味わいなので、生クリームとの
相性もバッチリ。とても上品な美味しさになりますよ。

只今、バインベリーのコンフィチュールの種類は、
     ちょっぴり大人の味わいの「バインベリーフランボワーズキルシュ」。
     オーソドックスな美味しさの「小粋なベリー」。
     オレンジの爽やかさを加えた「バインベリーオレンジ」。

     オンラインストアでも発売中です。 → 

どうぞ、お試しくださいね♪
by sconeizumi | 2013-02-02 10:11 | コンフィチュールを使って。

コンフィチュールを使って。(Blue Blue Lemon)

コンフィチュールと言えば、パンやヨーグルトとの組み合わせが一般的ですが、
実は、その種類によって、いろんなデザートやお料理に活用できてしまうのです。
当店のコンフィチュールは、2種類以上のフルーツを使い、その特性を活かして、
ベストな状態で作り上げていますので、アレンジを加えても、そのフレッシュさを
そのまま味わえ、美味しさを損なうことがありません。

そんな当店のコンフィチュールの美味しさの可能性を、レシピなども合わせまして
これから定期的に提案させて頂きたいと思います。


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本日ご紹介するのは、この季節、お勧めの
コンフィチュール「Blue Blue Lemon」
使ったレシピ。

人が集まる機会が多くなる時期でもありますので、
簡単で、美味しく、パーティメニューにも加えて頂け
るような1品に仕上げました。










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「コンフィチュールを使ったカナッペ」
  
    材料)クラッカー     サーモン    
        スライスレモン   Blue Blue Lemon 適量

1.サーモンをマリネ液に4~5時間つけます。
   *マリネ液の作り方
     材料)塩 70g 砂糖 67g ローリエ1枚  
         ディル 1本  ブラックペッパー(ホール)7粒
         スライスレモン 1枚   水 1L
      
       ①砂糖、ローリエ、ディル、ブラックペッパーを水
        (1L)を入れた鍋に入れます。
       ②火にかけ、沸騰したら、弱火で15分。 
       ③その後、火を止め、塩を入れ、よく混ぜます。
       ④あら熱が取れたら、スライスレモンを入れます。
       ⑤完全に冷えたら、そこにサーモンを漬け込みま
        す。


2.クラッカーの上に、 薄くスライスしたレモン、サーモンをのせて「Blue Blue Lemon」」を
  お好みの分量のせれば、できあがり♪



サーモンを、アボガドに替えても、大変美味しく頂けます。
「Blue Blue Lemon」は、酸味が強いので、素材をよりフレッシュに美味しくさせてくれます。
是非、いろんなアレンジでチャレンジしてみてくださいね。
    
by sconeizumi | 2012-07-31 16:19 | コンフィチュールを使って。

コンフィチュールを使って。(マンゴーラズベリー)

ご好評頂いておりますコンフィチュール「マンゴーラズベリー」

マンゴーの独特の甘さとラズベリーの酸味は、
お菓子作りの時にも大活躍してくれそう・・・。


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色もきれいなので、例えば・・・・
こんな風にパイの中に入れて
焼いても大変美味しく召し上がれます。

レシピをご紹介しますので、
是非、パーティやおもてなしなどに
ご利用くださいね。


「マンゴーラズベリーパイ」

冷凍パイシート                  1枚
クリームチーズ                  50g
マンゴーラズベリーのコンフィチュール    50g
卵                          適量








①冷凍パイシートを常温に置いて解凍します。
②冷凍パイシートを縦半分に切り、めん棒で伸ばします。
③半分にカットした1枚だけにクリームチーズ
  マンゴーラズベリーのコンフィチュールをのせます。
④もう1枚のパイシートに何箇所か切り込みを入れ、
  ③の上にのせます。
⑤パイシートの四隅をフォークを使い、練り込んでいきます。
⑥全体に卵を塗ったものを塗ったら、200℃のオーブンで
  20分焼き、できあがりです♪
  
  


*オーブンは、220℃で10分間余熱しておいて下さい。
*お好みで、分量を変えて頂いてもOKです!


甘い香りと共に・・・
是非、お熱いうちに。
by sconeizumi | 2012-05-05 11:31 | コンフィチュールを使って。

コンフィチュールを使って(マンゴーブラックペッパー)

マンゴーブラックペッパーのコンフィチュール。

マンゴーの独特の甘さとブラックペッパーのピリリとした刺激が、
実は、お料理のソース作りに一役かってくれるのです。



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こんな風に焼いたお肉に、
「マンゴーブラックペッパー」を使ったソース。
実は、簡単に作れてしまうソースなのですが、
そのコクとまろやかさはまさに、
とっても手の込んだソースのような味わい。




レシピをご紹介しますので、
レパートリーの一つに加えて頂けると、
大変嬉しく思います。












(材料 1人分)

市販のブイヨン        20cc
赤ワイン            15cc
マンゴーブラックペッパー  15g

ブラックペッパー        適量
塩                 適量
バター              少量

焼いた豚肉           1枚


①豚肉を焼いた後のフライパンに赤ワインを入れ、アルコールを
 飛ばします。
②ブイヨンを入れ温まったら、マンゴーブラックペッパーを入れます。
③濃度がついてきたら、バターを入れ、塩コウショウで味を調えます。
④あとは、焼いた豚肉の上にかけたら、出来上がり♪



「マンゴーブラックペッパー」のコンフィチュールを少し加えただけで、
かなりグレードの高いソースになります。
気になる方は、この機会に是非、お試しくださいね!
by sconeizumi | 2012-04-29 17:04 | コンフィチュールを使って。

コンフィチュールを使って(マンゴーオレンジ)

発売当初から大人気の「マンゴーオレンジ」のコンフィチュール。

その味わいや鮮やかな色合いは、アイスクリームやヨーグルトにのせるだけでも、
大変美味しいのですが、今日は、「マンゴーオレンジ」のコンフィチュールを使った
お客様のおもてなしやホームパーティなどで、大活躍してくれそうなデザートをご
紹介します。


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<マンゴーオレンジを使った シマシマラッシー >

グラスに、マンゴーオレンジとヨーグルトを
交互に入れたら、お好みではちみつ。
そして、一番上には
牛乳を。

是非、グルグルとかき混ぜて、
ゴクゴクと。

マンゴーオレンジのフルーティな味わいは
まるで、初夏を思わせるかのような美味しさです。

急な来客やお誘いがあっても、
色合いもとてもきれいですし、
作るのもとても簡単なので、
大活躍すること間違いなしですよ。
是非、お試しくださいね!
by sconeizumi | 2012-04-28 17:51 | コンフィチュールを使って。


焼きたてスコーンとコンフィチュールと紅茶の店。


by sconeizumi

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