カテゴリ:izumiのメニュー( 79 )

桃を使った限定メニュー 

フルーツや夏野菜が美味しい季節です。
旬の食材の新鮮な味わいをたっぷりと召し上がっていただきたくて、
今の時期だけの特別なメニューをご用意いたしました。

「桃とトマトの冷製パスタ」
c0245883_1059039.jpg

契約農家さんから届いた採れたての桃は、とても甘くてジューシー。
その桃を大きめにカットし、味の濃いフレッシュなトマトと共に
たっぷりと冷製パスタにからめました。オリーブオイルとレモンで
仕上げているので、その味わいは、夏にぴったりの爽やかな味。
桃の果肉のほんのりとした甘さをより一層引き立てる仕上がりになっています。
実は、このパスタ、毎年楽しみにされているお客様もいらっしゃる程の
人気のメニュー。美味しい桃が採れるほんの短い間だけの限定メニューです。


「桃のコンポート」
c0245883_1122265.jpg

こちらも契約農家さんから届くフレッシュで瑞々しい桃を使っています。
その桃を丁寧にコンポートに仕上げ、Izumiのコンフィチュール「桃とラズベリー」を
たっぷりとかけました。「桃とラズベリー」は、桃の甘くやわらかい果肉と
酸味のあるラズベリーの味わいが特徴的なコンフィチュール。優しい甘さの
桃のコンポートの美味しさ引き立て、より一層フルーツの醍醐味を味わえる
デザートです。




La Table de Izumiでは、お席のご予約も承っておりますので、
是非お気軽にお問い合わせください。
     平日 10:00~12:00 と 18時以降
     土日(祝日)  18時以降が ご予約できる時間帯でございます。


                お電話は、La Table de Izumi 029-274-5331まで。

どうぞ、ごゆっくりお食事を楽しまれますように・・・
皆様のお越しをお待ちしております。
by sconeizumi | 2017-07-20 12:29 | izumiのメニュー

「かぼちゃと枝豆のペペロンチーノ」

季節限定のペペロンチーノメニュー
只今は「かぼちゃと枝豆のペペロンチーノ」

c0245883_9573161.jpg

程良い辛さのペペロンチーノに
ホクホクのかぼちゃと食感の良い枝豆。
この組み合わせは今の季節ならでは!
彩りも鮮やかなので、食欲をそそります。
新鮮なお野菜達と共にどうぞお楽しみくださいね。
by sconeizumi | 2017-07-02 10:06 | izumiのメニュー

期間限定のガレット&スープ

期間限定のガレットとスープメニュー。
夏野菜の彩りと美味しさがグッと引き立つよう
優しい味わいに仕上げました。
今だけの贅沢な味わいをどうぞお楽しみください。


◆「フルーツトマトとズッキーニ」のガレット
c0245883_15020807.jpg
イズミオリジナルのそば粉のガレットに今が旬のフルーツトマトと
ズッキーニを合わせた今の季節ならではのガレット。
モチモチとしたガレットの味わいとジューシーなお野菜のコンビネーションが
たまらない1品です。


◆とうもろこしのポタージュ
c0245883_15073746.jpg
とうもろこしの美味しさをギュッと閉じ込めた滑らかでクリーミーな
美味しさのポタージュ。ちょっと食欲がない時にもオススメです。
もちろん、スコーンとの相性も抜群!
旬のお野菜と共にたっぷりとどうぞ。


その他の期間限定のメニューはこちらをご覧ください。



by sconeizumi | 2017-07-01 13:14 | izumiのメニュー

明日(7/1 土)からの新メニュー

今回は夏野菜をたっぷりと使ったメニューです。
厳選された食材を使い、丁寧に作り上げるお料理。
毎日、ご馳走プレートは限定食でご用意しておりますので、
お早めにどうぞ。

「ご馳走プレート」(3種類の中からお一つお選びいただきます。)
◆自家製ふわふわハンバーグ  完熟トマトとゴーヤの香草バター添え
c0245883_10385405.jpg
  夏野菜の醍醐味が味わえる1品。ゴーヤの苦味は控えめなのですが
  その歯応えと旨みはしっかりと。ジューシーなトマトと共に
  ハンバーグに絡めていただくと、さっぱりとした味わいの中に
  食材のコクや美味しさをじっくりと感じていただけます。
  イズミオリジナル香草バターの風味もポイント。



◆自家製ロールキャベツ  たっぷりほうれん草とパプリカソース
c0245883_10391036.jpg
  パプリカをペースト状にしてじっくりと作りあげたソースに味の濃い
  ほうれん草をたっぷりと加え、ロールキャベツの味わいに合うように
  仕上げました。まろやかでさらりとした味わいが人気の1品です。
  栄養バランスはもちろんのこと色合いも食欲をそそります。
  野菜不足がちな方もおススメ。



◆自家製サックリ生地の具だくさんキッシュ
        (ナスとズッキーニとパプリカのキッシュ)
c0245883_10393272.jpg
   相性のいい夏野菜を組み合わせた今回のキッシュ。
   それぞれの野菜の風味を壊さないように食材のカットから
   仕上げまで、こだわりながら作り上げているのでその美味しさは◎。
   隠し味のベーコンが食材を惹き立てながら、味全体をまとめ上げています。
   夏野菜の本来の味わいをキッシュでもどうぞお楽しみください。






◆その他の新メニュー
  
  ○かぼちゃと枝豆のペペロンチーノ
  ○フルーツトマトとズッキーニのガレット   
  ○とうもろこしのポタージュ
  ○若鶏ソテー Izumiオリジナルソース(レモンバターソース)

お席のご予約とご一緒にお料理のご予約もできますので、
お気軽にお申し付けください。

お席がご予約できる時間帯。
 平日10時~12時と18時~
 土日祝日 18時~
       となっております。
お問い合わせは La Table de Izumi 029-274-5331までどうぞ。




  
  


by sconeizumi | 2017-06-30 10:49 | izumiのメニュー

明日5/20(土)より新メニューになります。

明日からの新メニューのラインナップ。
お野菜もたっぷり使った優しい味わいのプレートばかりです。
皆様でどうぞお楽しみください。
(写真がないものは後日アップさせていただきます。)


「ご馳走プレート3種」(毎日数量限定です。)
◆自家製ふわふわハンバーグ
  そら豆とじゃがいもピューレ バルサミコソースがけ
c0245883_1230734.jpg

じゃがいものクリーミーな味わいがジューシーなハンバーグと相性抜群。
そら豆のちょうどいい歯ごたえと風味もアクセント。
見た目も今の季節にぴったりなハンバーグに仕上がりました。



◆自家製ロールキャベツ
  スナップエンドウと茄子の和風ロールキャベツ
c0245883_142099.jpg

幅広い年齢層のお客様に召し上がっていただきたくて
和風の味わいに仕上げました。
お出汁がしっかりと染み込んだロールキャベツ。
ついついスープまで平らげてしまう美味しさです。



◆自家製サックリ生地の具だくさんキッシュ
  インゲン豆とチキンの赤いキッシュ
c0245883_12313377.jpg

トマトペーストの赤さが食欲をそそる今回のキッシュ。
バターでソテーした玉ねぎをたっぷりと敷いて甘さを出し、
蒸し鶏といんげんを重ねました。層になってるそれぞれの
食感と、なめらかな舌触り。シェフの丁寧な仕事が伝わってくる1品です。



「その他の新メニュー」
◆ガレットのプレート
  そら豆と黒オリーブのガレット


c0245883_10151307.jpg
香ばしい風味のそば粉のガレットは、モチモチとした食感が
人気。栄養価の高い黒オリーブと旬のそら豆を合わせ、
初夏にぴったりな1品に・・・。
この時期しか楽しめない味わいをどうぞお楽しみください。



◆パスタのプレート
  そら豆と生ハムのペペロンチーノ

c0245883_10153048.jpg
程良い辛さのペペロンチーノに上質な生ハムと
旬のそら豆を合わせ食感も楽しい1品に仕上げました。
(辛さを控えめにすることもできますので、お気軽にお申し付け
くださいませ。)




◆スープのプレート
  ブロッコリーのポタージュ
c0245883_13560479.jpg
ブロッコリーの美味しさをそのままにクリーミーな味わいに
仕上げたポタージュ。季節のお野菜とご一緒にお召し上がり
ください。スコーンとの相性は抜群です。


この他にも定番メニューのご用意がございますので、
合わせてお楽しみくださいませ。

お席のご予約は、平日10時~12時と18時以降
        土日祝日は 18時以降となります。
お気軽にお問い合わせくださいませ。
    

by sconeizumi | 2017-05-19 14:00 | izumiのメニュー

ブロッコリーのポタージュ

季節限定のスープ。
只今のメニューは「ブロッコリーのポタージュ」
c0245883_09592875.jpg
ポタージュ特有のクリーミーさが、ブロッコリーの風味と相まって
優しい味わいに・・。
若葉のような色合いもまさに今の季節にピッタリ。
スコーンを沢山食べたいので、お料理のボリュームは控えめに・・
という方にお勧めのメニューです。
契約農家さんから届くフレッシュなお野菜と共に
どうぞたっぷりとお召し上がりください。


by sconeizumi | 2017-04-29 10:02 | izumiのメニュー

新たまねぎとアスパラのポタージュ

スコーンを沢山食べたい方にお勧めのスープメニュー。
只今は「新たまねぎとアスパラのポタージュ」。

ポタージュ特有のクリーミーさと滑らかさは
もちろんの事、玉ねぎのアスパラの優しい風味と
色合いが女性に人気の1品です。
どうぞ、契約農家さんから届く新鮮野菜と
ご一緒にお楽しみください。
こちらのメニューは期間限定でございます。
気になる方はお早めにどうぞ。

c0245883_11350664.jpg

by sconeizumi | 2017-04-08 10:35 | izumiのメニュー

「ハマグリと春野菜」のガレット

期間限定のガレットメニュー
「ハマグリと春野菜」のガレット。
c0245883_10145781.jpg

芳ばしくモチモチとした食感のそば粉のガレットの中に
色鮮やかな春野菜と海の幸のハマグリ。
見た目にも食欲をそそる1品です。
真ん中の半熟卵に絡めて食べたり、
食材そのものを味わったり、
自分なりの食べ方で楽しんでいただけるのも
ガレットの醍醐味です。
もちろん、スコーンとの相性も抜群!
イズミでしか味わえない美味しさの組み合わせを
どうぞ楽しんでみてくださいね。
by sconeizumi | 2017-04-07 10:15 | izumiのメニュー

デザートメニュー「紅茶プリン」

ひたちなか市の桜も少しずつ開花を始めました。
本格的なお花見ももうすぐです。


さて、イズミでは、デザートも春のメニューになりました。
今月のデザートは、「紅茶プリン」
c0245883_155575.jpg


奥久慈産の新鮮で味の濃い卵をベースに、素朴で優しい甘さの三温糖や
生クリームなどを加え、なめらかに仕上げたプリン。
アッサム茶葉の香り豊かな味わいが人気のデザートです。
お口の中にふわりと広がるコクと風味をお楽しみください。   
(瓶に入っておりますので、お持ち帰りもできます。)

毎日限定数でお出ししておりますので、売り切れてしまう場合がございます。
ご予約もできますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。
  La Table de Izumi 029-274-5331



                            
by sconeizumi | 2017-04-04 10:21 | izumiのメニュー

本日3/25(土)より新メニューになります。

季節限定のメニューが明日より新メニューになります。

◆毎日限定食のプレート
  ◇自家製ふわふわハンバーグ
     新たまねぎのソースと筍のハンバーグ
c0245883_12511233.jpg



  ◇自家製ロールキャベツ
     筍とアスパラ トマトのコンソメスープ仕立て
c0245883_14512253.jpg



  ◇自家製サックリ生地の具だくさんキッシュ
     新じゃがいもとクリームチーズのキッシュ
c0245883_14531458.jpg





◆ガレットのプレート
  ◇ハマグリと春野菜のガレット

◆パスタのプレート
  ◇春キャベツとアンチョビのペペロンチーノ

◆スープのプレート
  ◇新たまねぎとアスパラのポタージュ

  *写真は撮影が終わりしだい、アップさせていただきます。

春の息吹を感じる食材をたっぷりと使ったメニューを
どうぞお楽しみくださいね。
焼き立てのスコーンと紅茶と共に、ごゆっくり。
by sconeizumi | 2017-03-25 10:00 | izumiのメニュー


焼きたてスコーンとコンフィチュールと紅茶の店。


by sconeizumi

プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
ごあいさつ
お知らせ
10周年news
自慢のスコーン
こだわりのコンフィチュール
izumiのメニュー
コンフィチュールを使って。
シーズンのギフト
季節のオススメ紅茶
店内のコト。
イベント
お庭のコト。
納品情報
契約農家さんを訪ねて
メディア
3.11自分たちにできるコト。
ご近所情報
休業日のお知らせ
未分類

以前の記事

2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月

メモ帳

6月休業日
5日(月)12日(月)
19日(月)26日(月)


〒312-0012
茨城県ひたちなか市馬渡907-1

TEL 029-274-5331

外部リンク

お気に入りブログ

Sconeの車の物語*
リーヴル BIYORI

最新の記事

「夏のギフト」承ります。
at 2017-07-21 13:07
桃を使った限定メニュー 
at 2017-07-20 12:29
「桃とバニラ」
at 2017-07-19 12:26
「ブルーベリーティー」
at 2017-07-12 11:22
「南高梅とはちみつ」今季分、..
at 2017-07-11 12:52

記事ランキング

画像一覧