カテゴリ:izumiのメニュー( 81 )

明日(11/18)からの新メニュー

11/18(土)より、La Table de Izumiのプレートが
新メニューで登場します。
バランスも良く、ボリューム満点のメニュー。
食べた瞬間に、心も身体もほっこりとするような美味しさです。




「自家製ふわふわハンバーグ  たっぷりかぼちゃのクリームソース」
c0245883_14333076.jpg
クリームソースの中に裏ごししたカボチャを加え、なめらかなカボチャクリームに
仕上げました。やわらかくてジューシーなハンバーグと
カボチャクリームのクリーミーさの融合がたまらなく美味しい1品。
カボチャクリームをスコーンにつけて食べるのもおすすめですよ。



「自家製サックリ生地の具だくさんキッシュ  
カボチャとなす 厚切りベーコンのキッシュ」
c0245883_2220150.jpg
少し大きめに切った具材の中に、カボチャのペーストを
加えたアパレイユを流し、じっくりと焼き上げました。
それぞれの食材の味わいをしみじみと堪能できる1品。
ほっくりとした風味がたまらない美味しさです。



「自家製ロールキャベツ  
長芋と白髪ネギの甘酢あんかけのロールキャベツ」
c0245883_22204019.jpg
甘酢あんのスープに、シャキシャキの長芋と白髪ねぎを合わせました。
それぞれの具材の食感と、さっぱりとした甘酢が、
ロールキャベツのジューシーさにベストマッチ。
ヘルシーな味わいが世代を選ばない美味しさです。


その他の新メニュー
「海老とれんこんのグリル ローズマリー風味のガレット」
「さつま芋とくるみ、ほうれん草のペペロンチーノ」
「さつまいものポタージュ」


約一か月間の期間限定のメニューです。
それぞれ限定食になっておりますので、
早めの時間帯のご来店がオススメです。
(それぞれのプレートについているお野菜は、
契約農家さんから届くとても新鮮なもの。
その時期の一番美味しいリーフやオススメの葉物は
栄養価も高く、味が濃いものものばかりです。
是非、自家製のドレッシングと合わせて、
たっぷりと召し上がってみてくださいね。)

お席のご予約も承っておりますので、
是非お気軽にお問い合わせください。
  平日 10:00~12:00 と 18時以降
  土日(祝日)  18時以降が ご予約できる時間帯でございます。
お電話は、La Table de Izumi 029-274-5331まで。

by sconeizumi | 2017-11-17 15:31 | izumiのメニュー

期間限定のパスタ&ガレット

10/7(土)よりご馳走プレートが新メニューにかわります。
パスタやガレットも一部が期間限定で新メニューになっておりますので
是非お楽しみください。


◆里芋と長ねぎの和風ぺペロンチーノ
c0245883_14433626.jpg
程良い辛みのペペロンチーノの味わいの中に
里芋のホックリ感と旨みのあるベーコン。
親しみやすい和風テイストで仕上げました。
今の季節だけの美味しさです。
(辛みはお好みで少なめもできます。)

  *定番のパスタメニューは、
  「野菜トマトクリームパスタ」
  「海の幸トマトチーズパスタ」
  「グラタンスパゲティ」他 
    数種類ご用意しております。


◆かぶと大根とねぎ しょうがクリームソースのガレット
c0245883_14435632.jpg
相性の良い3種類のお野菜。それぞれの
食感や味わいを楽しんでいただけるよう
生姜クリームソースでまとめました。
根菜類の味を引き立てるそのソースは、
クリーミーで爽やかな美味しさ。
スコーンに絡めても美味しく頂けます。

 *定番のガレットメニューはこちら


スープメニューは「かぼちゃのポタージュ」になります。

当店では、すべてのお食事メニューにスコーンと紅茶の
セットがついております。
店内のオーブンで焼き上げたサックリふんわりのスコーンと
店主厳選の約20種類の紅茶をどうぞお好きなだけ
お召し上がりください。








by sconeizumi | 2017-10-06 13:22 | izumiのメニュー

10/7(土)からの新メニュー

明日から3連休ですね。
日曜日にはお天気も回復して、
行楽日和になりそうです。
イズミから車で数分のひたち海浜公園では、
コキアが色づく時期。透き通った空の下、
コキアで真っ赤に染まる丘を
散歩するのはとても清々しい気分・・・。
自然に癒された後は、是非イズミにもお立ち寄りください。

【明日(10/7)からの新メニュー】

◆ご馳走プレート 3種類の中からお一つお選びください。
  (それぞれ数量限定です。)

 ○「自家製ふわふわハンバーグ
       山ゴボウとたっぷり笹がき白ゴマホワイトソース」
c0245883_10583100.jpg
自家製のベシャメルソースに炒めたごぼうと
練りごまを加え、仕上げにサクサクとした
食感の揚げた笹がきをふりかけました。
白ゴマの香ばしさと山ごぼうの味わいたっぷりの
ホワイトソースに仕上がっています。




○「自家製 田舎風ロールキャベツ」
c0245883_13074069.jpg

自家製のロールキャベツに、
根菜やきのこなどがたっぷり入った醤油ベースの
スープ。
懐かしい味わいが、老若男女に親しまれる1品です。




○「自家製サックリ生地の具だくさんキッシュ
        サーモンとしめじのキッシュ」
c0245883_12440187.jpg
食材の食感や風味を大切にしながら、
丁寧に焼き上げたキッシュ。
素朴で優しい味わいです。



◆その他の限定メニュー
「里芋と長ねぎのペペロンチーノ」
「かぶと大根とねぎ しょうがのクリームソース」

「かぼちゃのポタージュ」
「グラタンスパゲティ」(秋冬限定)

約一か月間の期間限定のメニューです。
その他定番メニューもご用意しておりますので、
合わせてお楽しみ下さい。

それぞれのプレートについているお野菜は、
契約農家さんから届くとても新鮮なもの。
その時期の一番美味しいリーフや果物は、
栄養価も高く、味が濃いものものばかりです。
その日に一番美味しいものをお出しいたしますので、
写真とは異なる場合がございますが、
どうぞ、ご了承くださいませ。



by sconeizumi | 2017-10-06 13:20 | izumiのメニュー

「三種キノコのペペロンチーノ」「茄子のポタージュ」

秋の味わいをたっぷりといただける
期間限定のメニュー2種類

◆三種キノコのペペロンチーノ
c0245883_1041073.jpg

3種類のキノコの風味や歯応えが
ペペロンチーノの程良い辛みにベストマッチ。
(アクセントに入ってるベーコンがポイントです。)
今の季節だけ楽しめる秋の風味いっぱいの美味しさです。




◆茄子のポタージュ
c0245883_10455029.jpg

茄子をたっぷりと使ったクリーミーな
ポタージュ。お口に入れた瞬間に
あとを引く美味しさ。
軽くお食事をとりたい方に人気のメニューです。
季節のお野菜と共にたっぷりと召し上がれ。
もちろん、スコーンをダンクさせても◎。
by sconeizumi | 2017-09-06 13:53 | izumiのメニュー

期間限定「いちじくとベビーリーフ」のガレット

イズミのコンフィチュールにも使われているいちじくは、
潮来の契約農家さんから届く無農薬のいちじく。
完熟してから採るので、その柔らかさや味の濃さは格別です。
(もちろん、皮まで食べれちゃいます!)
そんないちじくをたっぷりと使ったそば粉のガレット
◆「いちじくとベビーリーフのガレット」
c0245883_1135511.jpg

見た目のインパクトももちろんですが、その味わいも贅沢そのもの。
そば粉のもちもちしたガレットに、フレッシュなベビーリーフと
たっぷりのいちじく。バルサミコソースで大人な味わいに・・・。
まさに、そのひとくち、ひとくちの美味しさを愛しむように食べたくなる
ガレットです。
いちじくの入荷が終わるまでの期間限定メニューとなっております。
気になる方は、お早めにどうぞ。
by sconeizumi | 2017-09-02 15:18 | izumiのメニュー

明日8/26からの新メニュー

ご馳走プレートが明日から新メニューになって登場です。
初秋ならではの味わいを是非、お楽しみください。


~毎日数量限定のご馳走プレート 3種~

【自家製ふわふわハンバーグ  きのこの和風ソース】
  しめじや椎茸などのきのこをたっぷりと使った
  懐かしい味わいの和風ソース。
  ふっくらとしたハンバーグにたっぷりと。
c0245883_11330727.jpg



【自家製ロールキャベツ 山ごぼうとしめじのコンソメ仕立て】
じっくりと煮込んだ自家製のロールキャベツに、
具材にはごぼうとしめじを加え
スープは生姜風味のコンソメ仕立てにしました。
c0245883_11273226.jpg



【自家製サックリ生地の具だくさんキッシュ  
   舞茸とエビ さつまいものキッシュ】
舞茸とエビ、さつまいもをキッシュの中に詰め込んで、
こんがりと秋色に焼き上げました。
それぞれの風味や食感を大切にしながら、
とても親しみやすい味に仕上げています。
c0245883_11341990.jpg

その他、「三種キノコの和風ペペロンチーノ」「茄子のポタージュ」
     「いちじくとベビーリーフのバルサミコソースのガレット」
     が期間限定メニューです。

お席のご予約も承っておりますので、是非お気軽にお問い合わせください。
     平日 10:00~12:00 と 18時以降
     土日(祝日)  18時以降が ご予約できる時間帯でございます。
   (*8/28~9/1は夏休みをいただきます。)

     お電話は、La Table de Izumi 029-274-5331まで。


皆様のお越しをお待ちしております。
by sconeizumi | 2017-08-25 15:27 | izumiのメニュー

季節限定の「ペペロンチーノ」と「スープ」メニュー

◆夏野菜のペペロンチーノ
c0245883_15233083.jpg
 程良い塩分と辛みが夏野菜の食感にはピッタリ。
 パプリカやズッキーニなども入って栄養のバランスが良いのは
 もちろん、彩りも鮮やかなので、美味しさも倍増する気がします。
 汗をかいた後や、ちょっと食欲が落ちている時に
 オススメの1品。


◆かぼちゃの冷製スープ
 冷たくても、かぼちゃのほっくり感と滑らかさは
 そのまま。クリーミーでのどごしの良い味わいのかぼちゃのスープです。
 もちろん、スコーンをつけて食べて頂いても◎。
c0245883_15292564.jpg

毎日限定数でお出ししております。
夏野菜の美味しさをイズミのメニューで楽しんでみてくださいね。

その他の期間限定メニューはこちらから。
 

by sconeizumi | 2017-08-10 12:54 | izumiのメニュー

枝豆と茄子の粒マスタードソースのガレット

期間限定のメニューのひとつ。
「枝豆と茄子の粒マスタードソースのガレット」
c0245883_12185311.jpg
笠間産のそば粉を使ったガレットは
モチモチとした食感とカリッとした
香ばしさが特徴的です。
そのガレットに枝豆と茄子を加え
色どりや食感を楽しめる1品に仕上げました。
アクセントには粒マスタード。
程良いピリッと感が食欲をそそります。
真ん中の半熟卵を絡めてお召し上がり下さい。
*スコーンにこの半熟卵を絡ませても◎。
 ガレットならではのお楽しみ方です。

その他の期間限定のメニューはこちら
ご覧ください。




by sconeizumi | 2017-08-06 11:24 | izumiのメニュー

新しいデザートメニュー / アイスクリーム(自家製コンフィチュールがけ)

明日からひたち海浜公園で行われる
ロック・イン・ジャパン。
今朝は、リハーサルの音が風にのって
イズミにまで聞こえてきます。

夏も本番ですね。

イズミでは、アイスクリームのデザートが
新登場しました。
濃厚なバニラアイスに自家製のコンフィチュールを
たっぷりとかけた爽やかな味わいのデザート。
コンフィチュールは、その日スタッフがおすすめの
ものをご用意致します。
フルーツの食感と味わいを大切にしながら
作り上げたコンフィチュール。
バニラアイスとの相性を
是非楽しんでみてくださいね。
c0245883_10454429.jpg


*デザートは、スコーンセット、またはお食事を
 ご注文された方にご用意しているメニューです。
 デザートのみのご注文はできませんので、ご了承くださいませ。


by sconeizumi | 2017-08-04 10:47 | izumiのメニュー

明日7/29(土)からの新メニュー

ここ数日過ごしやすい日が続いたのですが、
今日からは、暑さが戻り夏らしいお天気になりました。
暑い日が続くと、食欲もなくなりがちですが、
好きなもの、美味しいものを食べて
夏バテ予防に心がけたいですね。
今回は、夏らしく冷たいメニューも
いくつかご用意しております。



「毎日限定食のご馳走プレート3種」
◆自家製ふわふわハンバーグ
  たっぷり夏野菜のガーリックソース
c0245883_11262897.jpg
ジューシーなハンバーグの上にふんだんにかけられた
トマトベースのガーリックソース。
ソテーしたトウモロコシやなす、ズッキーニが入ってるので、見
た目も鮮やかな上に、お野菜達の旨みもたっぷりと味わえます。
一口食べることに 誰もが笑顔になってしまう・・そんな美味しさ。
このソースは、スコーンとの相性もばっちりです。


◆自家製ロールキャベツ
  冷やしロールキャベツとトウモロコシのソース
c0245883_11174373.jpg
従来のレシピに玉子を多めに加え、冷やしても柔らかく仕上がるようにしました。
トウモロコシのソースは、冷やしたロールキャベツに合うように
ディップソースになっています。
さっぱりしているうえに、栄養満点のこのロールキャベツは、
食欲が落ちるこの時にもおススメです。


◆自家製サックリ生地の具沢山キッシュ
  (トウモロコシとほうれん草のキッシュ)
c0245883_11175867.jpg
たっぷりのトウモロコシとほうれん草を具材に、
アパレイユにはトウモロコシのピューレを加えました。
仕上げには、焼きトウモロコシをのせて、芳ばしさもプラス。
夏野菜を代表するトウモロコシの味わいと甘みをより深く味わえる1品です。


「その他の新メニュー」
◆パスタ
  夏野菜のペペロンチーノ
  桃とトマトの冷製パスタ
◆ガレット
  枝豆となすの粒マスタードソース
◆スープ
  かぼちゃの冷製スープ

となっております。
上記のメニューの他に定番メニューもご用意しておりますので、
合わせてお楽しみください。


*全てのメニューにスコーンと紅茶のセットはついております。
  (スコーンと紅茶は、お好きなだけお召し上がりください。)



by sconeizumi | 2017-07-29 16:57 | izumiのメニュー


焼きたてスコーンとコンフィチュールと紅茶の店。


by sconeizumi

プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
ごあいさつ
お知らせ
10周年news
自慢のスコーン
こだわりのコンフィチュール
izumiのメニュー
コンフィチュールを使って。
シーズンのギフト
季節のオススメ紅茶
店内のコト。
オンラインストア便り
イベント
お庭のコト。
納品情報
契約農家さんを訪ねて
メディア
3.11自分たちにできるコト。
ご近所情報
休業日のお知らせ
未分類

以前の記事

2017年 11月
2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月

メモ帳

休業日
10月2日(月)10日(火)
  16日(月)23日(月)
  30日(月)


〒312-0012
茨城県ひたちなか市馬渡907-1

TEL 029-274-5331

外部リンク

お気に入りブログ

Sconeの車の物語*
リーヴル BIYORI

最新の記事

明日(11/18)からの新メ..
at 2017-11-17 15:31
「ゆず紅茶」と「しょうが紅茶」
at 2017-11-17 12:42
「モンブラン」「メイプルミル..
at 2017-11-16 13:01
「柿とシナモンとピスタチオ」
at 2017-11-14 11:57
「ゆず紅茶」入荷しました。
at 2017-11-10 14:44

記事ランキング

画像一覧