<   2012年 04月 ( 14 )   > この月の画像一覧

コンフィチュールを使って(マンゴーブラックペッパー)

マンゴーブラックペッパーのコンフィチュール。

マンゴーの独特の甘さとブラックペッパーのピリリとした刺激が、
実は、お料理のソース作りに一役かってくれるのです。



c0245883_14455829.jpg

こんな風に焼いたお肉に、
「マンゴーブラックペッパー」を使ったソース。
実は、簡単に作れてしまうソースなのですが、
そのコクとまろやかさはまさに、
とっても手の込んだソースのような味わい。




レシピをご紹介しますので、
レパートリーの一つに加えて頂けると、
大変嬉しく思います。












(材料 1人分)

市販のブイヨン        20cc
赤ワイン            15cc
マンゴーブラックペッパー  15g

ブラックペッパー        適量
塩                 適量
バター              少量

焼いた豚肉           1枚


①豚肉を焼いた後のフライパンに赤ワインを入れ、アルコールを
 飛ばします。
②ブイヨンを入れ温まったら、マンゴーブラックペッパーを入れます。
③濃度がついてきたら、バターを入れ、塩コウショウで味を調えます。
④あとは、焼いた豚肉の上にかけたら、出来上がり♪



「マンゴーブラックペッパー」のコンフィチュールを少し加えただけで、
かなりグレードの高いソースになります。
気になる方は、この機会に是非、お試しくださいね!
by sconeizumi | 2012-04-29 17:04 | コンフィチュールを使って。

コンフィチュールを使って(マンゴーオレンジ)

発売当初から大人気の「マンゴーオレンジ」のコンフィチュール。

その味わいや鮮やかな色合いは、アイスクリームやヨーグルトにのせるだけでも、
大変美味しいのですが、今日は、「マンゴーオレンジ」のコンフィチュールを使った
お客様のおもてなしやホームパーティなどで、大活躍してくれそうなデザートをご
紹介します。


c0245883_14114675.jpg

<マンゴーオレンジを使った シマシマラッシー >

グラスに、マンゴーオレンジとヨーグルトを
交互に入れたら、お好みではちみつ。
そして、一番上には
牛乳を。

是非、グルグルとかき混ぜて、
ゴクゴクと。

マンゴーオレンジのフルーティな味わいは
まるで、初夏を思わせるかのような美味しさです。

急な来客やお誘いがあっても、
色合いもとてもきれいですし、
作るのもとても簡単なので、
大活躍すること間違いなしですよ。
是非、お試しくださいね!
by sconeizumi | 2012-04-28 17:51 | コンフィチュールを使って。

「マンゴーオレンジ」

今シーズン新発売のマンゴーの4種類のコンフィチュール
味わいやテイストもそれぞれ・・・・。
どれもが元気をくれるトロピカルな色合いで、
これからの季節にはぴったりです。


まず最初にご紹介するのは、

c0245883_1151227.jpg

<マンゴーオレンジ>

トロピカルフルーツのマンゴーと
フレッシュなオレンジの組み合わせは、
4種類の中でも、一番人気の
コンフィチュール。

マンゴーのとろりとした独特の甘さと
オレンジの爽やかさをベストな状態で
ブレンドしているので、そのフルーティ
な味わいは、老若男女問わず、みんな
が大好きなテイストです。












c0245883_1359133.jpg

当店自慢のスコーンにクロテッドクリームと
共に、どうぞ、たっぷりと。

スコーンのホロホロ感に「マンゴーオレンジ」の
甘くて程良い酸味が、とてもよく合って・・。
ついつい大きく頬張ってしまいそうな一品。

色もとても鮮やかなオレンジ色なので、
デザートなどに加えても、とても目をひく存在に
なりそうです。


この「マンゴーオレンジ」のコンフィチュール」を
使った簡単レシピもご紹介しておりますので、是非
ご覧になってくださいね。
by sconeizumi | 2012-04-28 12:03 | こだわりのコンフィチュール

「LIVRE DE VERS」さんへ今週の納品

今日は、ポカポカといい天気ですね。
お散歩した後や、ちょっと一息したい時など、
今のこの時期にピッタリなコンフィチュールとスコーンを
今週も「LIVRE DE VERS」さんへ納品させて頂きました。






c0245883_1553348.jpg
<アップルハニーレモネード>



牛乳に混ぜると、とってもまろやかな
飲みものに!
朝の目覚めにもピッタリです。
もちろん、紅茶に入れても
抜群の相性です。















c0245883_158113.jpg
<ゴールドラッシュ>

詳しくはこちらで → ☆




















c0245883_15103529.jpg
<バインベリーカシス>


バインベリーの甘さとカシスの酸味が絶妙な
コンフィチュール。
ヨーグルトにかけたり、デザートソースにしたり、
キッチンでも大活躍してくれそうです。


















c0245883_12412062.jpg
<スコーン5種>

黒糖しょうが・・・黒糖の甘みにたっぷりの生姜。
          中国茶との相性は抜群です。
きなこ・・・・・・・・植物性たんぱく質がたっぷりのきなこ 
          は、ホッとする味わいです。
ほうじ茶・・・・・・ほうじ茶の茶葉も生地に練りこんで
          あるので、とても芳ばしいスコーン。
ごま・・・・・・・・・粒ゴマと練りゴマの両方を生地に練り
          こんでるので、とても深い味わいです。
プレーン・・・・・どんなコンフィチュールにもよく合う
         プレーンは、定番人気のスコーンです。









ご予約もできるそうなので、
是非、お問い合わせしてみてくださいね。

今週も「LIVRE DE VERS」さんのお客様に
笑顔が溢れますように・・・・
by sconeizumi | 2012-04-24 20:25 | 納品情報

ご掲載ありがとうございました。

2004年のオープン以来 沢山のご紹介ありがとうございます。

一番上が最新の掲載情報になっております

----------------------------------------------------------

チルチンびと広場  風土舎さん  web情報サイト   2012/8月

----------------------------------------------------------

以降の情報は ブログ引っ越しに伴い 只今編集中
by sconeizumi | 2012-04-24 05:38 | メディア

定番の「そば粉のクレープ 」

  当店で、とても人気のある「そば粉のクレープ」は、
  茨城県産のそば粉を使用しております。
  その特徴は、もちもちとした食感と香ばしさ!

  本日は、そんな当店自慢のクレープメニュー
  定番の2種類を紹介させていただきます。

                 

                  <そば粉のクレープ  ベーコンとホウレン草>
c0245883_12124614.jpg

      ベーコンとホウレン草の最高の組み合わせをクレープでも!
      見た目よりもボリュームがあって、食べた後にとても満足する一品です。
      そば粉の風味とそれぞれの味わいや食感も是非、楽しんで!


                




                     <そば粉のクレープ  ラタトゥイユ>
 
c0245883_12202417.jpg

     ナスやズッキーニなどの野菜をオリジナルのトマトソースで仕上げたラタトゥイユ。
     半熟の卵とからめ合うと、より一層まろやかに・・・。
     リピートされるお客様も大変多い一品です。


    

     そば粉のクレープの醍醐味は、なんと言っても
     真ん中にある半熟の卵にスコーンをつけて食べるのが、
     最高のお楽しみ♪

     ご来店の際には、
     ぜひ、お試しくださいね!








                
by sconeizumi | 2012-04-21 11:00 | izumiのメニュー

La table de Izumiのお庭にも春が来ました!

La table de Izumiのお庭を きれいに素敵にして下さったのは
「summer snow」さん。
お花の知識はもちろんのこと、そのセンスやお人柄に惹かれ、
お手伝い頂きました。

c0245883_13175019.jpg

    (作業中のところをパチリ♪いつも本当にありがとうございます)


今回も、たくさんの可愛いらしいお花や植物を
植えてくださいました。




c0245883_12112173.jpg

                  ユーフォルビアはふんわりと。



c0245883_12123017.jpg

                  鮮やかな色で目を引くのは、アークトチス。



c0245883_12155056.jpg

                  そして・・
                  ここは・・まるでノームが走っていきそうな小路。




これから・・・
新緑の息吹と、花の色と、枝の成長とが、折り重なって
この庭に魔法がかけられたように・・
どんどん素敵に・・華やかに・・・なっていくのかと思うと、
スタッフの私たちも とても楽しみです。

summer snowさん、お疲れ様でした。
改めまして、これからも どうぞヨロシクお願いします。
by sconeizumi | 2012-04-19 10:12 | お庭のコト。

「LIVRE DE VERS」さんへ今週の納品

先週から、「LIVRE DE VERS」さんへの納品が水曜日になりました。

楽しみにして頂いてるお客様、いつも本当にありがとうございます。



今週も焼き立てのスコーンと、コダワリのコンフィチュールを
心を込めてセレクトさせて頂きました。


c0245883_14433548.jpg


 <ぐり~んぐり~ん>

キウイにミントを加えた
爽やかな味わいの1品。
他にはないスッキリ感が味わえます。









c0245883_14461975.jpg

 <バインベリーグレープフルーツ>

詳細はこちらで→ ☆












c0245883_1439374.jpg

<ゴールドラッシュⅡ>

詳細はこちらで→ 












c0245883_1531115.jpg

<スコーン5種>

レーズン・・・・・・・ふっくらとしたレーズンがタップリと。
ブラックココア・・・ほろ苦いココアはちょっぴり大人味。
ルイボス・・・・・・・甘いバニラの香り。
おから・・・・・・・・・ヘルシーなので、女性に人気です。
プレーン・・・・・・・どんなコンフィチュールにもよく合います。







フルーティで個性的なコンフィチュールと
         それぞれの風味が楽しめるスコーン。

今週も 楽しんで頂けると嬉しいです。
by sconeizumi | 2012-04-17 14:40 | 納品情報

「ギフトスコーン」

「びっくりスコーン」と「ちびっくりスコーン」が
「ギフトスコーン」 という名前に変わり新登場です!



このギフトスコーン、プレゼントやお祝いの席にオーダー頂くお客様も
多くいらっしゃいます。



c0245883_10593841.jpg

先日も、「内祝」として、オーダー頂いたお客様をパチリ!

沢山あるお店や商品の中から、
当店のスコーンをセレクトして頂けること。
本当にうれしく思います。

(撮影にもご協力頂きまして
    ありがとうございました!
     是非!また いらしてくださいね!)












c0245883_10454568.jpg

こちらは「ご入学おめでとう」の
ギフトスコーン。

こちらをオーダー頂いたお客様は、
幼稚園入園の時にも
オーダー頂きました。

私達スタッフも お祝いの節目に、
こうしてお手伝いできること。
そして、月日の流れに、とても感慨深いものを
感じながら、ご準備させて頂きました。











c0245883_10462873.jpg

 こちらのお客様はお誕生日のお祝いとして。


 受け取った方に喜んで頂けますように・・・
 丁寧に 丁寧に  ラッピングさせて頂きました。

 
 ギフトスコーンは、 
 もちろん、他のメッセージやのし書きも
 お受けしております。
 用途に合わせて、 是非、オーダー下さいませ。













スコーンの数や種類は、お好みで!

容器の大きさは 2パターン。
  
           Lサイズが (30~100個まで)
           Sサイズが (15~25個まで)  となっております。

金額は、個数によって変わりますので、お問い合わせください。


ネットショップでも、販売しております。
是非、ご利用くださいませ。
by sconeizumi | 2012-04-14 10:40 | 自慢のスコーン

「そら豆とフレッシュトマトのオイルソース」(新メニュー)

                     「そら豆とフレッシュトマトのオイルソース」
c0245883_15593347.jpg


見た目も鮮やかなそら豆とフレッシュトマトを
ふんだんに使用しているので、
その食感の違いや 味わいも 存分に楽しめる1品になっています。

ベースは、上質なオリーブオイル。
なので、想像以上に あっさり かつ まろやか。


そして、 隠し味には、
ちょっと・・・ピリリ・・・と・・トウガラシ。


暖かな日が続いた時や
ちょっと食欲がないときにも、

このメニューは、元気をくれる そんな 1品だと思います。
by sconeizumi | 2012-04-11 16:02 | izumiのメニュー


焼きたてスコーンとコンフィチュールと紅茶の店。


by sconeizumi

プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
ごあいさつ
お知らせ
10周年news
自慢のスコーン
こだわりのコンフィチュール
izumiのメニュー
コンフィチュールを使って。
シーズンのギフト
季節のオススメ紅茶
店内のコト。
イベント
お庭のコト。
納品情報
契約農家さんを訪ねて
メディア
3.11自分たちにできるコト。
ご近所情報
休業日のお知らせ
未分類

以前の記事

2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月

外部リンク

お気に入りブログ

Sconeの車の物語*
リーヴル BIYORI

メモ帳

4月休業日
3日(月)10日(月)17日(月)24日(月)
5月休業日
1日(月)8日(月)~12日(金)
15日(月)22日(月)29日(月)


〒312-0012
茨城県ひたちなか市馬渡907-1

TEL 029-274-5331

最新の記事

「マンゴーラズベリー」
at 2017-05-26 10:20
「マンゴーオレンジ」
at 2017-05-25 11:21
明日5/20(土)より新メニ..
at 2017-05-19 14:00
イズミのオンラインストアを再..
at 2017-05-18 15:47
イズミの小さな庭の花達
at 2017-05-06 13:26

ブログパーツ

最新のコメント

最新のトラックバック

ライフログ

検索

タグ

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

スイーツ
レストラン・飲食店

画像一覧