<   2012年 11月 ( 15 )   > この月の画像一覧

プレゼント企画第2弾が始まります!

10月にプレゼント企画を実施しましたところ、
お陰さまで大好評をいただきました。
多めにミニサイズのコンフィチュールをご用意させていただいたのですが、
沢山のお客様にお買い上げいただき、予定期間よりも早めに終了となりました。
ありがとうございました。

また、せっかくお買い上げいただいたのにご用意できなかったお客様
申し訳ありませんでした。

今回・・・そんなお客様の為に・・・
12月より 「プレゼント企画第2弾」  ご用意いたします!



詳細)
12月1日より~12月25日まで。
店頭にて、「コンフィチュール3本以上」または「ギフト商品等3000円以上」
お買い上げのお客様に、ミニサイズのコンフィチュール1個(50g)を
プレゼントさせて頂きます!
(なくなり次第終了とさせて頂きます。)

ネットショップでは、「コンフィチュール3本以上」お買い上げのお客様限定に
 なります。



c0245883_11252624.jpg
こちらが、ミニサイズのコンフィチュール。
種類は、スタッフのお任せとなります。
なので、何がプレゼントされるかは、その時の
お楽しみ♪そんなワクワク感も味わっていただ
けたらな・・・と思います。

お試しには、ぴったりの量ですので、是非、いろ
んなアイディアでIzumiのコンフィチュールを楽
しんでみてくださいね。




12月は、プレゼントやご贈答も多い時期。

この機会に是非、ご利用頂ければと思います。

店頭では、スコーンやコンフィチュールのご予約も承っております。
「のし」や「メッセージ」も入れられますので、お気軽にご相談くださいね。

 La Table de izumi     Tel 029-274-5331

ネットショップ http://scone-confiture.ocnk.net/
by sconeizumi | 2012-11-29 12:28 | お知らせ

「LIVRE DE VERS」さんへ納品させていただきました。

c0245883_1018761.jpg

千葉の佐倉市にあるアンティーク雑貨のお店「LIVRE DE VERS」さん。
ひとつひとつにストーリーを感じられる物達がそこにはひっそりと佇んで
います。上質で本当の素敵さを知ってる方にはたまらないお店です。




今月も「LIVRE DE VERS」さんへお勧めの商品を納品させていただきました。


 


<コンフィチュール3種>
c0245883_13143059.jpg

「アップルハニーレモネード」
   少し大きめの角切りリンゴと、たっぷりのレモンの果肉。そこに、コクのある甘みの
   ハチミツを加え、ゆっくりと時間をかけて抽出したリンゴのジュレ。そのジュレをベー
   スにリンゴの食感と、レモンの爽やかさを大切にしながら、作り上げました。牛乳や
   紅茶にいれていただくと、はちみつの甘さと果物のフレッシュ感漂う美味しさが味わ
   えます。

「洋なしとラズベリー」
   洋なしの柔らかな食感とラズベリーのプチプチとした食感が、楽しめる1品。洋なし
   のとろけるような優しい甘さと、ラズベリーの酸味がベストマッチ。目にも鮮やかな
   ラズベリーの赤は、ヨーグルトやレアチーズに添えても華やかです。

「ラムレーズン」
   ふわりとお口に広がるラム酒特有の芳醇な香り。大粒のレーズンの食感もアクセン
   トとなって、ミルクジャムの中でも、大人の風味感じる1瓶。アイスクリームや焼き立
   てのお菓子にも、ピッタリです。  



<スコーン5種・・・1袋に1個ずつ入ってます。>
c0245883_1443959.jpg

「カレンツ」
味わい深い山ブドウのドライレーズン。通常のレーズンに比べると小さく、紫の色が濃
いのが特徴。しかし、味が濃くより深く野生味を感じるドライフルーツです。スコーンに
混ぜ込んで、サックリと焼き上げました。

「玄米粉」
玄米が本来もってる豊富な栄養素をきめ細かに粉末にした玄米粉を使用しています。
玄米粉を練りこんだことにより、サクサク感が増しました。玄米の芳ばしい香りが嬉し
い体思いのスコーンです。

「抹茶」
温故知新。抹茶は何故か、色々な食品とコラボしてサラリと洗練された結果を出す。
Izumiの抹茶もなかなかもの!ほんのりとした苦味と清々しい風味。ファン多き、抹茶
のスコーンです。


「プレーン」
こちらで、詳しく説明させていただいてます。→ 

「ルイボス」
人類が誕生した時と同じバランスのミネラルを含むルイボスティ。人気のバニラ風味ルイ
ボスを使用し、たっぷりのミルクで煮出した濃厚なミルクティを、生地に練りこみました。焼
き上がった時から香り立つ、バニラの風味をお楽しみください。




「LIVRE DE VERS」さんには、本日 29日(木)に 到着いたします。
ご予約もできるようなので、是非、お問い合わせしてみてくださいね。
by sconeizumi | 2012-11-29 11:22 | 納品情報

「ゆたり」さんにご紹介いただきました。

■心豊かでにゆったりとした暮らしの為のエスプリを私達にご紹介ご提案下さる

『ゆたり』 さん のweb site にて La Table de Izumiのご紹介を頂きました。

5年くらい前に一度ご縁頂きまして 今回、2回目のご紹介です。
再度、掲載させて頂き、そして、より一層 素敵にご紹介頂き、
とても光栄です。

ありがとうございます。




只今、TOPページにご掲載下さってます。 コチラ

是非、ご覧くださいね。
by sconeizumi | 2012-11-23 10:33 | メディア

コンフィチュールを美味しく召し上がって頂くためのチーズケーキセット

夏の時期に ご好評頂きました 人気のSETが 再登場です

コンフィチュールの為に ベイクドチーズケーキをお作りしました。

「コンフィチュールをより美味しく召し上がっていただくための
                  ベイクドチーズケーキセット」 この冬も発売です。
-----------------------------------------------------------------------

今回、ご用意させて頂きます コンフィチュールは
■深紅の素敵な色の 【カシスオレンジ】
■冬の緑が鮮やかな 【ぐりーんぐりーん】(たっぷりキウイとほんのりミント)

冬の日に 温かい紅茶や珈琲と共に
お部屋の中で ユックリと お楽しみ頂く為の素敵なSETです。是非、お楽しみくださいませ。


<コンフィチュール×チーズケーキ>            ¥ 2700
チーズケーキ(15×7Cm)
コンフィチュールは「ぐり~んぐり~ん」または「カシスオレンジ」を選べます。
c0245883_14552148.jpg



<コンフィチュール×チーズケーキ×スコーン3個>    ¥ 2200
チーズケーキ(7.5×7cm)
コンフィチュールは「ぐり~んぐり~ん」または「カシスオレンジ」を選べます。
スコーンの種類は、おまかせになります。
c0245883_1524978.jpg


                                         
発売日 11月1日(木)~12月30日(日)
要予約 La Table de Izumi 029-274-5331
-----------------------------------------------------------------------

ネットショップでも、販売中です!

c0245883_13251912.jpg

*クリスマスラッピングも承っております。
シックで素敵な ラッピング用のイラストは アーティスト増谷考紀さん の作品 
La Table de Izumi のために 書き下ろして下さいました
なんとも 素敵です・・・
c0245883_1563485.jpg

La table de Izumiならではの上質な味わいを是非、
この機会にお楽しみくださいね。
by sconeizumi | 2012-11-21 12:47 | シーズンのギフト

「洋なしとラズベリー」

当店のコンフィチュールは、繊細で奥行きのある贅沢な味をお届けしたいという
私達のコダワリから、1種類につき15本程度の瓶詰めを徹底しています。
また2種類の果物を合わせる事により、まるで新感覚のデザートのようなフルー
ティな味わいもお楽しみ頂けます。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

洋ナシのコンフィチュール3種が揃いました。
c0245883_1349040.jpg

  左から 「ジョセフィーヌ」 「洋なしとキウイ 白ワインの香り」 「洋なしとラズベリー」


  
本日は、お料理やスィーツなど多種にわたって活躍できる「洋なしとラズベリー」のご紹介です。


c0245883_1230250.jpg

秋田産の洋なしを完熟させて、丁寧に作りあげました。洋なしの独特の風味を大切にする為に、
手間と時間をかけながら、じっくりと作り上げます。その素材をよく知り尽くしてるからこそできる
贅沢で深い味わいのコンフィチュール。コンフィチュールに仕上げてもその素材の味わいが引き
立っているのは、このひとつひとつの丁寧な工程があるからなのです。






c0245883_1351194.jpg
洋なしとラズベリー、両方の食感も大切に作りあげた
コンフィチュールは、洋なしのやわらかな食感と、ラズ
ベリーの種のプチプチとした食感が特徴的。また、そ
の優しい甘さと酸味のバランスも抜群で、あらゆるデ
ザートやパンなどにも、ベストマッチなコンフィチュール
です。














c0245883_13514926.jpg
スコーンには、もちろんの事、ヨーグルトや、アイスクリ
ームに添えても、とても華やかになります。また、レア
チーズなどに添えていただいても、贅沢な味わいが楽
しめます。

洋なしの美味しい時期にしか、作る事ができないコンフィ
チュール。数量も限られておりますので、是非、この機会
にご賞味くださいませ。




店内では、ご試食もできますので、お気軽にお申し付け
ください。また、メニューの中には、コンフィの3種盛りも
(¥200)でご用意いたしております.
贅沢なコンフィチュール達を、味比べをしてみるのもいい
かもしれませんね。


コンフィチュール各種は、 ネットショップでも販売中です。
贈り物などにも、是非、ご利用くださいませ。
by sconeizumi | 2012-11-17 11:36 | こだわりのコンフィチュール

11月の限定スコーン

11月の限定スコーン
「角切りさつま甘納豆雑穀」と「メープルかぼちゃ」

実は、この限定スコーン。
マンスリーのスコーンの中でもスタッフ一押しのスコーン。

厳選された食材を丁寧に切るところから、全部手作業で行い、
材料の配合も、出来上がりのその美味しさを計算しながら、作りあげています。


●「角切りさつま甘納豆雑穀」
c0245883_151911.jpg


ホクホクとしたさつま芋と甘納豆、さつま芋のリンゴのペーストもたっぷりと
生地に練りこんで・・・。
秋の風味と味わいが、ギュ!と詰まったスコーンは、みんなに愛される
人気のスコーンです。





●「メープルかぼちゃ」
c0245883_15191836.jpg


こちらは、キャラメルのチョコチップとパンプキンシードとカボチャのペーストが
たっぷりと入っています。仕上げに入れたメープルシロップが、優しい風味で
スコーン全体を包み込み、甘くて風味豊かなスコーンに仕上げています。







c0245883_15202850.jpg

そして、焼き立ての姿。

美味しく焼きあがったスコーンの割れた部分から、お芋やチョコが見え隠れ
してる姿が、なんとも言えず、食欲をそそります。
具材がたっぷりと入ってる為、通常のスコーンの3倍のサイズ。
(各1個入り 合計2個入りのセットになっております。)
みんなで切り分けて食べてもいいですね!

11月だけのこの贅沢なスコーンは、早めになくなってしまう場合もございます。
お電話では、もちろんのこと、お食事前にもご予約できますし、ネットショップでも、
販売中ですので、お気軽にスタッフまで、お申し付けくださいませ。

 La Table de Izumi tel 029-274-5331


晩秋の空の下、是非・・・
温かいお飲み物とご一緒に、召し上がってみてくださいね。
by sconeizumi | 2012-11-13 11:53 | 自慢のスコーン

johnnyxxxのクリスマスツリー と  お知らせ

すこし早いのですが クリスマスツリーを出しました
La Table de Izumi のクリスマスオーナメントは、
アーティスト増谷考紀さん の シックで粋な墨絵、ベースの布はコーヒー染めでできています。
一番小さな キャンバスの枠に 作品を描き下ろし 貼り付けて仕立ててくれました。
他の飾りは 一切なく 小さなキャンバスに 増谷考紀さん の
墨絵のクリスマスモチーフが とても素敵で 昨年も 皆様にご好評頂きました。

ツリーの高さは 約2M 大きなツリーが 小さなキャンバスで埋め尽くされます。
c0245883_11145526.jpg

実は 東京在住の 増谷考紀さん 
ご実家の広島に 明日11/10(土) ショールームギャラリーをオープンさせます。 

店名は chez moi  シェモア フランス語で 「私の家」

きっと 増谷考紀さん の 素敵なオモイが 沢山詰まった
優しいお店にが完成しているはずです
少し遠いですが 訪ねてみたいなと 思います。 
c0245883_142792.gif

by sconeizumi | 2012-11-09 15:27 | 店内のコト。

チャリティーイベント sora no hi に参加します

お客様でもある  沼さんが主催をされている  yogacafe soraさんが

チャリティーイベント 『sora no hi』 を 開催されます

La Table de Izumiでも 焼き立てスコーン等で 参加させて頂きます。

ヨガでつながり  ヨガであそぶ一日  

とても素敵な 一日が 待っています。

sora no hi 楽しみ方の ススメ もございます。いっそうイベントが楽しくなりそうです。
c0245883_22194187.gif

開催日時 / 2012年11月11日(日)10時~17時頃まで ※一部を除き雨天決行
場所 / yogacafe sora ひたちなか市大平1-3-12

■ 当日は 委託販売となります。 yogacafe soraの皆様 宜しくお願い致します。
by sconeizumi | 2012-11-09 09:14 | イベント

新しい MENU BOOK

La Table de Izumi の MENU が 11月より 新しくなりまして 
もう少しで10日となります。
お陰さまで ご好評いただいております。

早くも リピートして下さる方が あらわれて 前回とは違う内容のご注文を頂きました。

10月までは 黒板だったMENU も 11月からは 出席簿みたいな雰囲気に変わりました
店内の壁に立てかけておくと とても良く似合います。
c0245883_1336572.gif

ただ立て掛けるだけでは 倒れてしましますので アイアンの金具をつけました
壁を背にして キチンと キレイに たちます 戻す時もスムーズです
c0245883_13385357.gif

お客様にも 好評です 素敵なスタンド と 新しいMENUでした。
by sconeizumi | 2012-11-08 13:47 | izumiのメニュー

11/6 中学生職場体験=平磯中学校

今日は、平磯中学校の二年生のお二人が職業体験学習に来ました。
将来、飲食関係の仕事につきたいとの夢があるお二人、
La Table de Izumi を選んでくれました。 
c0245883_18111988.gif

もちろん、こういう体験は、初めてという事で、緊張気味の様子。 

接客の基本、挨拶「いらっしゃいませ」「ありがとうございました」の練習をして、
少しずつ声が出るように…。

スコーンを焼いたり、茶葉をカプセルに入れたり、洗い物をしたり、
お冷やを運んだり、仕事はは沢山ありましたが、一つ一つていねいに作業してくれました。
初めてのことばかりで大変だったようですが、
紅茶やスコーンの香り漂う店内で体験学習が出来て楽しかったようです。

私達スタッフも好きなお店でお客様の立場に立ち、
人と人のつながりを大切に接客しています。

今日体験したことを生かして、これからの学校生活を過ごしてくれたらと思います。
そして いつの日か今日の事を思い出して 役に立ててくれたならいいな と思いました。

当たり前ですが 今まではお客様の立場だったはず
でも本日は 制服を着て 帽子をかぶり もてなす側になりました。
『いらっしゃいませ。』 『ありがとうございました。』 に込められた大切な意味に
きっと はっとしたはずです。これからきっと どこでこの言葉を聞いても
これまでとは 違うオモイで 受け止めてくれるのではないかと 思います。 

Oさん、Kさん、お疲れ様でした。
職場体験の場所に選んで頂き ありがとうございました。  (店長 ゴトウ でした)
by sconeizumi | 2012-11-06 18:11 | 店内のコト。


焼きたてスコーンとコンフィチュールと紅茶の店。


by sconeizumi

プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
ごあいさつ
お知らせ
10周年news
自慢のスコーン
こだわりのコンフィチュール
izumiのメニュー
コンフィチュールを使って。
シーズンのギフト
季節のオススメ紅茶
店内のコト。
イベント
お庭のコト。
納品情報
契約農家さんを訪ねて
メディア
3.11自分たちにできるコト。
ご近所情報
休業日のお知らせ
未分類

以前の記事

2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月

外部リンク

お気に入りブログ

Sconeの車の物語*
リーヴル BIYORI

メモ帳

4月休業日
3日(月)10日(月)17日(月)24日(月)
5月休業日
1日(月)8日(月)~12日(金)
15日(月)22日(月)29日(月)


〒312-0012
茨城県ひたちなか市馬渡907-1

TEL 029-274-5331

最新の記事

明日5/20(土)より新メニ..
at 2017-05-19 14:00
イズミのオンラインストアを再..
at 2017-05-18 15:47
イズミの小さな庭の花達
at 2017-05-06 13:26
人気のミルクジャム4種
at 2017-05-04 10:18
5月の限定スコーン「抹茶あず..
at 2017-05-02 11:14

ブログパーツ

最新のコメント

最新のトラックバック

ライフログ

検索

タグ

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

スイーツ
レストラン・飲食店

画像一覧