<   2013年 02月 ( 17 )   > この月の画像一覧

毎日、焼き立ての美味しさを。

La Table de Izumiの店内の片隅には、大きなオーブンが置いてあります。
ここで毎日、数種類のスコーンが、何度も何度も焼きあげられます。

c0245883_14194840.jpg

鉄板にズラリと並んだスコーン達。
甘く芳ばしい香りが店内中に広がると美味しく焼きあがった合図。





お持ち帰りのお客様も多いので、焼き上げたばかりのスコーンが
あっ!という間になくなることもしばしば・・・。
c0245883_14185335.jpg

できるだけ、沢山のスコーンをご用意してるつもりですが、
品薄のときもあるかもしれません・・。その時には、必ずオーブンで
美味しく焼き上げてる最中ですので、少々お待ち頂けると嬉しいです。




c0245883_14344674.jpg

サックリとふんわりと焼き上げられたスコーン達。
お好みの紅茶や美味しいお料理と共に、
ごゆっくりとお召し上がりくださいね。

店頭では、毎日4種類のスコーンをご用意しております。
種類の内容については、開店時に イズミのツイッターでお知らせしております。
また、お電話でも、お問い合わせいただけますので、お気軽にお尋ねください。
オンラインストアでは、常時10種類以上のスコーンをご用意しておりますので、
こちらも、是非ご利用くださいね。)

それでは、本日も焼き立てのスコーンを沢山ご用意してお待ちしております。
by sconeizumi | 2013-02-28 10:45 | 店内のコト。

お雛様を飾りました。

もうすぐ、桃の節句。
女の子のいるご家庭では、お雛様を飾られてるのでしょうね。

La Table de Izumiの店内でも、
小さくて愛らしいお雛様が皆様をお迎えしております。
c0245883_16131268.jpg

日本の伝統って、素敵だな・・と、このお雛様を見るたびに
思ったりします。
女の子の幸せを願うのは、いつの時代でも、変わらないものなのですね。



c0245883_16163940.jpg

こちらは、「立雛」。
通称、「夫婦雛」や「紙雛」とも呼ばれるそうです。
こちらのお雛様も、ふくよかで、にこやかな笑顔。
お内裏様と一緒で、本当に幸せそうです。


雛祭りの日まで
レジの傍にて
みなさんの幸せを願いながら、
そっとそっと、見守ってる
お人形達。

小さな小さなお雛様ですが、
ご来店の際には、どうぞ
見つけてあげてくださいね。
by sconeizumi | 2013-02-24 16:48 | 店内のコト。

La Table de IzumiのWhite Day

2月も後半に入り、ホワイトデーのお返しをと考えている方も多いのではないかと
思います。

女子が喜ぶものをセレクトするのは、なかなか難しいですよね・・。
それも、何人かに贈るとなると、好みも違うのでついつい悩んでしまいます。
そんな方には、是非!La Table de Izumiのスコーンとコンフィチュールが
お勧めです!

c0245883_1227184.jpg

<White Dayセット>
   ①スコーン5個セット                             550円
      *オリジナルのキューブバックにお入れします。
      *スコーンは、アソートになります。

   ②スコーン5個+コンフィチュール1本+オリジナルエコバッグ    2000円
      *スコーン、コンフィチュールは、アソートになります。      

その他にも、お好きな組み合わせ、ご予算にや合わせて、ラッピングさせて
いただきますので、お気軽にご相談くださいね。


ホワイトデー近くになると、人気のコンフィチュールなどは、品薄になる場合がございます。
ご予約もできますので、お問い合わせくださいませ。

オンラインストアでも、予約受付中です。→ 
by sconeizumi | 2013-02-21 12:37 | シーズンのギフト

La Table de Izumiの紅茶

La Table de Izumiの紅茶は、紅茶好きの店主が、「香り」「味わい」などを厳選し、
国内個人経営の和紅茶や、こだわりの個人輸入紅茶店などから仕入れた
常時20種類以上の紅茶達をご用意させていただいております。

c0245883_134319.jpg

「アールグレイ」や「ダージリン」などの定番の紅茶は、もちろんのこと、
「フレーバーティ」や「和紅茶」なども充実。
店内でお食事されるお客様は、お好きな種類の紅茶をお好きなだけ
お召し上がり頂けます。
ご来店の際には、どうぞ存分に楽しんでみてくださいね。



c0245883_13542875.jpg

店内でお飲み頂ける紅茶のほとんどが、お買いものできます。
食事をしながら、自分のお気に入りのお茶を見つけて、お買い上げ下さる
お客様も沢山いらっしゃいます。
La Table de Izumiのオリジナルパッケージの紅茶も種類豊富に
取り揃えています。お手頃なお値段なので、プレゼントにもぴったり。
季節に合わせて選んで贈る事ができるのも、紅茶ならではですね。

オンラインショップでも発売中です。→ 

香りや味わいについてもお気軽にご相談ください。
お好みのものをセレクトさせていただきます。
by sconeizumi | 2013-02-19 12:50 | 店内のコト。

新メニューのご紹介です。

今週より、いくつか新メニューが登場しています!
旬の食材をたっぷりと使ったメニュー達は、
早くも、人気の品々になってます!
ご紹介させていただきますので、ご来店の際には参考になさってくださいね!

c0245883_18351328.jpg

「自家製あったかロールキャベツ たっぷりもやしと椎茸の和風あんかけ」
   丁寧に作り上げたロールキャベツに和風テイストの味わい。老若男女問わず、
   幅広い年齢層の方から、人気のある1品です。
   あんかけがたっぷりとしみわたったロールキャベツ。
   ペロリときれいに食べて頂けるお客様が多いのも頷けます。



c0245883_18353286.jpg

「自家製サックリ生地の具だくさんキッシュ(里芋ときんぴらごぼうの和風パイキッシュ」
    盛り付けも春らしく華やかなキッシュプレート。それぞれの美味しさと食感を
    いかしながら作り上げたキッシュは、里芋やきんぴらごぼうを使っているので、
    どこか懐かしい味わい。契約農家さんから届き立ての野菜もたっぷり盛り付けられて
    いるので、栄養のバランスも◎。
   



c0245883_16122275.jpg

「自家製ふわふわハンバーグ 菜の花のソテーと和風ソース」
    ナイフを入れた瞬間にわかるその柔らかさ。それが、La Table de Izumi のハンバーグの
    特徴です。今回は、優しい風味の和風のソースを使い、親しみのある味わいに仕上げました。
    菜の花のソテーもたっぷりと添えた春の息吹を感じる1品です。 





この他にも「ふきのとうと温泉卵のペペロンチーノ」や「ふきとうと粗挽きソーセージの粒マスタード
ソースのガレット」などがございます。
今だけしか味わえないメニューを、是非、食べにいらしてくださいね!


   
        
by sconeizumi | 2013-02-16 18:37 | izumiのメニュー

明日は、バレンタイン。

La Table de Izumiのバレンタインセット。
お陰さまでご好評のうちにご予約を締め切らせていただきました。
もうお届けが済んでいるお客様もいらっしゃるかと思いますが、
楽しんでいただけましたでしょうか?
ご感想などもいただけると大変嬉しく思います。

「ガトーショコラとフランボワーズキルシュ」のセットは、販売終了となりましたが、
こちらの、チョコレートコンフィチュールのバレンタインギフトラッピングは、
店頭では、明日まで販売しております。

お好きなチョコレートコンフィチュールに竹のスプーンをおつけして。
c0245883_13303066.jpg

La Table de Izumiのバレンタイン企画の為に書いて下さった
増谷考紀さんのイラストが、さりげなく想いを届けてくれそうで。
幸せな気持ちが、見た目からも美味しさからも、伝わるラッピング。
「大人の女性が贈る友チョコ」にもぴったりだと思います。




c0245883_1347532.jpg

こちらは、ブルーベリーとクーベルチュールのホワイトチョコを
合わせたチョコレートコンフィチュール「ベリーに恋して」。
チョコの濃厚な味わいの後に、フワリと広がるベリーの酸味に
ファンが多い1品です。
送る人のイメージで、チョコレートコンフィを選ぶのもいいかもしれませんね。


その他、スコーンやコンフィチュール、紅茶など・・・お好きな組み合わせで
ギフトラッピングも致します。ご予約頂けると、スムーズにお渡し致しますので、
是非、お問い合わせくださいね。

   La Table de Izumi 029-274-5331
by sconeizumi | 2013-02-13 11:48 | シーズンのギフト

春が来る前に。

La Table de Izumiの庭のメインのバラのアーチ。
春に向けて summer snowさんが剪定をしてくださいました。
きれいに剪定された姿は、
どこか凜としてる・・・そんな感じにも見えます。
c0245883_15303077.jpg


芽ぶきの時期まで、もう少し。
元気に育ってくれますように。
きれいに花が咲きますように。

c0245883_15342238.jpg

今年も ますますバラの季節が楽しみになりそうです。
by sconeizumi | 2013-02-12 10:28 | お庭のコト。

バレンタインのお菓子作りに。(その3)

La Table de Izumi のコンフィチュールを使ったお菓子。
三回目の今日は、
「ロールケーキ」のご紹介です。

ロールケーキは、人数分に切ってラッピングしたり、
おもてなしにも喜ばれる1品。
La Table de Izumiのコンフィチュールは、契約農家さんから
届きたての果物をすぐにコンフィチュールにしているので、
クリームやスポンジと合わせても、果肉のジューシーさやフレッシュさを
損なうことなく味わう事ができます。

c0245883_11164391.jpg

材料)  生地・・・・・・・・卵黄・卵白  各3個分
               上白糖     70g
               牛乳      大さじ1
               薄力粉     50g
      クリーム・・・・生クリーム   150g
              グラニュー糖   10g
      お好みのコンフィチュール  小さじ2を目安にお好みの分量
   

生地作り)
     1.ボウルに卵黄、上白糖を半量入れる。白っぽくなるまで混ぜる。
     2.1に牛乳を加えて、ゴムべらでよく混ぜる。
     3.別のボウルに卵白を入れ、泡立て器でたてる。
       残りの上白糖を加えて、角が立つまでしっかりと泡立てる
       (メレンゲ作り)
     4.2.に3を加えて、ゴムべらでしっかり混ぜる。
     5.4に薄力粉を加えしっかりと混ぜ合わせる。
       (この時、薄力粉を2回に分けて混ぜるのがポイント。)
     6.5を天板に流し入れ、カード等で生地を均等な厚さにする。
     7.190℃で12分焼く。
     8.焼きあがった生地を冷ます。

クリーム作り)
     1.生クリームは氷水にあてながら、たてる。
       (氷水を入れたボウルに、生クリームの入ったボウルを浮かべて
        その中でたてる)
     2.グラニュー糖を加え、混ぜる。
     3.つのがたつ前にコンフィチュールを加える。
     4.お好みの固さになるまで、混ぜる。

仕上げ)
     1.冷めた生地にクリームをぬる。
       (巻き始めは厚め、巻き終わりは薄め)
     2.巻く→カットして出来上がり。
      (包丁を温めながら切ると、きれいに切れます)



もちろん、市販のスポンジやカステラなどをお使いになっても、とても美味しくなります。
只今は、バインベリーを使ったコンフィチュールも充実しておりますので、大切な人の
顔を思い浮かべながら、セレクトするのも楽しいですね。
c0245883_11582574.jpg

La Table de Izumiのコンフィチュールを使って、是非、特別感のあるデザート作って
みてくださいね!


      
     
by sconeizumi | 2013-02-11 11:53 | コンフィチュールを使って。

2月の花

立春を過ぎ、春の訪れも待ち遠しくなってくる時期。
まだまだ、寒さは続きそうですが、店内で、少しでも春の気配を感じていただけるようにと
「寒桜」と「レンギョウ」を生けさせていただきました。

c0245883_1050381.jpg

「寒桜」
やっぱり、桜のピンクは春を代表する色。この花を見ながら
しみじみとした気分になるのは、日本人ならではなのでしょうね。
スコーンを食べながら、桜を眺めるのもオツなものです。






c0245883_10572292.jpg

「レンギョウ」
欧米では、春はレンギョウで始まる」と言われてるほど、春にはなくては
ならない花木だそうです。花言葉は、「希望」。やっぱり、春らしいこれからの
始まりを感じさせる言葉なのですね。


忙しいくて、季節をしみじみと実感できる時間もない・・・そういうときには
是非、Izumiにいらしてください。
季節の食材を使ったお料理と共に、ディスプレイのお花達からも春を
感じていただければと思います。
by sconeizumi | 2013-02-10 15:39 | 店内のコト。

バレンタインギフトの出荷が始まりました。

La Table de Izumiのバレンタインギフト
「ガトーショコラとバインベリーフランボワーズのセット」の
出荷が始まっています。
c0245883_1652470.jpg




今日も、キッチンでは次々にガトーショコラが焼かれてました。
ガトーショコラは、このヒビが入ると、
中までしっかりと美味しく焼きあがった証拠です。
Izumi特有のレシピで、しっとりと濃厚な味わいに仕上げているので、
その美味しさは、格別です。
c0245883_15333756.jpg


バレンタインギフトの予約受け付けは、2月11日(オンラインショップは2月12日)まで
となっております。バレンタイン過ぎてのお届けも、この日までにご予約いただければ、
ご希望の日のひにちにお送りする事ができますので、ご相談ください。

このセットの他にも、チョコレートコンフィチュールの特別ラッピングや、
お好きなコンフィチュールやスコーンのセットなど、お好みやご予算に応じて、
ご用意させていただきます。

お問い合わせは La Table de Izumi 029-274-5331
お電話お待ちしております。
by sconeizumi | 2013-02-09 10:22 | 店内のコト。


焼きたてスコーンとコンフィチュールと紅茶の店。


by sconeizumi

プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
ごあいさつ
お知らせ
10周年news
自慢のスコーン
こだわりのコンフィチュール
izumiのメニュー
コンフィチュールを使って。
シーズンのギフト
季節のオススメ紅茶
店内のコト。
イベント
お庭のコト。
納品情報
契約農家さんを訪ねて
メディア
3.11自分たちにできるコト。
ご近所情報
休業日のお知らせ
未分類

以前の記事

2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月

外部リンク

お気に入りブログ

Sconeの車の物語*
リーヴル BIYORI

メモ帳

4月休業日
3日(月)10日(月)17日(月)24日(月)
5月休業日
1日(月)8日(月)~12日(金)
15日(月)22日(月)29日(月)


〒312-0012
茨城県ひたちなか市馬渡907-1

TEL 029-274-5331

最新の記事

「マンゴーラズベリー」
at 2017-05-26 10:20
「マンゴーオレンジ」
at 2017-05-25 11:21
明日5/20(土)より新メニ..
at 2017-05-19 14:00
イズミのオンラインストアを再..
at 2017-05-18 15:47
イズミの小さな庭の花達
at 2017-05-06 13:26

ブログパーツ

最新のコメント

最新のトラックバック

ライフログ

検索

タグ

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

スイーツ
レストラン・飲食店

画像一覧