<   2013年 03月 ( 11 )   > この月の画像一覧

3月の限定スコーン 完売近し。

3月の限定スコーン も かなりご好評頂きまして 本当にありがとうございました。
お陰さまで 昨年を販売数を 更に上回りまして 追加製作を続けて参りましたが
ご用意予定生地が そろそろ 無くなりそうです
数日早いのですが 無くなり次第完売 と させて頂きます
まだ もう少しございますので 《さくら》《いちご》 の 組み合わせを楽しみたい方は
ぜひ お電話でのお取り置きも 承ります 
ご来店 や お電話などで 3月のスコーン お楽しみください
c0245883_124170.gif

無くなり次第 終了となり 少し早いですが 4月限定のスコーンが 店頭に並びます
こちらも どうぞ 宜しくお願い致します。
La Table de Izumi 029-274-5331 まで。
by sconeizumi | 2013-03-29 12:07 | 自慢のスコーン

ギフトスコーン と 花束

春は送別の季節でもありますね
先日は 店内で 送別会のお集まりがございました
主役の方への サプライズで 皆さんから ギフトスコーン と 花束のご用命を頂きました。
c0245883_1331669.gif

最近 ギフトスコーンの贈り物が 増えています
筒の部分に 寄せ書きを書いて頂くことも可能です
お渡しする時の インパクトや 差し上げる方 頂く方 見守る周りの方が 皆さん笑顔になります
お作りしながら 私たちスタッフも皆 一度はサプライズで 頂いてみたいギフトNo1です

イズミでは ご予算をお伝え頂けましたら 花束もご注文頂けます。
お食事などのご予約の際にイメージと ご予算を お伝えください。
パステル系  シック系   元気系  などなど・・・。

お写真のご注文はパステル系の優しい感じでした。
主役の方の雰囲気にとてもお似合いでした 
ギフトスコーン と 花束の ご注文 有難うございました。
by sconeizumi | 2013-03-28 15:02 | シーズンのギフト

オンラインショップのスコーンが切り替わりました!

お陰様で、リピーターの方も多いLa Table de Izumiのオンラインショップ
スコーンは、随時「定番」と「二か月おきにオススメのもの」計12種類ほど
ご用意させていただいております。
昨日より「オススメのスコーン」が切り替わっていますので、本日は、そちらのスコーンの
ご紹介をさせていただきますね。

c0245883_13144769.jpg

「パイナップル」
  上質なドライパインの角切りを、たくさん散りばめました。歯ごたえと味わいが豊かなスコーン
  です。生地にも混ぜ込んだパインジュースの風味がさらに美味しさをUP!
「小麦胚芽」
  ふわりと香る優しい甘さ。太陽を一杯浴びてすくすく育った小麦には栄養が満点!小麦胚芽
  には、繊維やビタミンEがたっぷり含まれていて、老化防止にも効くんです!
「ピーナッツ」
  濃厚なピーナッツバターをたっぷりと練り込み薄皮付きのピーナッツを砕きながら混ぜ入れま
  した。ボリュームのあるマッタリとした感じの生地とピーナッツの歯応え、ピーナッツの芳ばしさ
  をお楽しみください。
「フレッシュオレンジ」
    フレッシュなオレンジを丸ごと使用。オレンジの皮を細く長く切り、練りこむことでより一層、
    フレッシュ感と香りが増しました。瑞々しい、爽やかさいっぱいのスコーンをどうぞ。
「かぼちゃ」
   かぼちゃの美味しさをピューレ状にして滑らかに生地へ混ぜ込みました。お口へ入れた時に
   ホックリとしたかぼちゃの風味と甘さが大人気!ビタミンカラーの元気色スコーンです。
「レーズン」
   ふっくらと戻したレーズンのやわらかな食感が生地に馴染み、更に食感と風味を持たせる・・。
   これぞ、スコーンの代表的な組み合わせ!!Izumiにもファン多し・・・。


5月までの限定販売となっております。
定番のスコーン(プレーン、ココア、抹茶、アールグレイ、バナナ)と共に今の時期しか味わえない
美味しさを楽しんでみてくださいね。
4月の限定スコーンやお気に入りのコンフィチュールとご一緒に、頂くのもオススメですよ♪
by sconeizumi | 2013-03-27 11:38 | お知らせ

OZmagazine4月号に掲載いただきました。

姉妹店「ちどり」と共に、La Table de Izumiも
OZmagazine4月号に掲載いただきました。
ありがとうございます!
Webページでもご覧いただけます。)
c0245883_9394815.gif

遠出をしたくなるこれからの季節。
OZmagazineを片手に、「ちどり」や「La table de Izumi」にいらしくて
いただけると嬉しいです。

それぞれの雰囲気で
それぞれの美味しさを。

お持ち帰りできる商品も多数ご用意しておりますので、
是非、お立ち寄りくださいね。
by sconeizumi | 2013-03-22 13:06 | メディア

3月のスコーン 大人気です

3月のスコーンが とても 人気です 毎日なるべく多く 焼いておりますが
ほぼ完売になります 3月限定のスコーン ということで
その月のスコーンには 1日の限定数を 設けておりません
でもだいたいの 予定数で焼き足しております
もう少しで 前年度の販売数を 超える気配です

3月の限定スコーン さくら と いちご ご好評頂いております
c0245883_5402181.gif

今回は さくら にクローズアップ 桜の塩漬けを水で戻して 
スコーンにちょうど良い感じの 塩分に調節します
この辺が 熟練した勘でして 塩分量はとても大事なのです
桜の塩漬け は 水戻しの時間をかなり置いても しょっぱく
どのくらい戻せば いつもコネている 分量の粉の量に丁度良いかでだいぶ試行錯誤致しました。
塩した キュウリなどが 鮮やかなように 桜も塩で色止めがされていて
無着色でも この鮮やかさ 品種は 多分、ボタン桜でしょうか 素晴らしいピンクです 
c0245883_1322127.gif

しっかりと水切りをして 丁寧に刻んだ 桜の花を 
ほんのりピンク色の 苺チョコと共に 生地に混ぜ込みます
みるみる 生地が淡いピンクに染め上げられて
ひとまとめにする頃には すっかりと 春色に仕立て上がります
このまま冷蔵庫で寝かせまして 生地を休めます
その後 いつものように 計量をして 丸め上げます 
c0245883_13223165.gif

そして 美味しく焼き上がりました 3月の限定スコーン の出来上がりです
左側 奥に向かって 縦に3個 やや白っぽい感じが  桜スコーン 
ほんのりとした 桜の香り そして 計算された塩の加減を  どうぞ お楽しみください
c0245883_5404528.gif

by sconeizumi | 2013-03-21 08:45 | 自慢のスコーン

スプーンさん。お疲れ様。

Izumiのコンフィチュールの撮影時には、必ず登場していた
アンティークのスプーン。

こんな風にいつも・・スコーンとコンフィの傍に
c0245883_14384839.jpg




鈍い銀色と、今ではないデザインが、
なんともいえない可愛らしさ。
コンフィチュールを 「ひとすくい」する度に
その美味しさを想像させてくれるような
スプーンでした。


なので、とても可愛がり、重宝していたスプーンなのですが、
ある日、撮影の後、いつものように洗っていたら、
突然「ポキン・・・」と折れてしまったのです。
もともと、柔らかい素材でできていて、ヒビは入っていたのですが、
それは、あまりに突然すぎました。
寿命といえば、そうだったのでしょうが、
あまりに急な出来事で(スプーン1本と言えど)とてもショックでした。

今まで、いろんな人の縁をつなぎながら、
ここまで、やってきたこのスプーン。(こちらは「ベリーに恋して」のコンフィチュールと共に)
c0245883_14405732.jpg

今日は、その感謝もこめて、このブログを書きました。

スプーンさん。いままで、ありがとう。
お疲れ様でした。
by sconeizumi | 2013-03-19 09:34 | 店内のコト。

「月刊みと」にご応募ありがとうございました。

水戸を中心としたタウン情報誌「月刊みと」に
La Table de Izumiも2月号の「チョコレート特集」に掲載いただきました。
その時、プレゼント協賛もさせていただきまして、沢山のご応募の中から
当選された方が決まったと聞いて、早速、お品物をご用意致しました。

La Table de Izumiの自慢のコンフィチュールとオリジナルパッケージの紅茶。
c0245883_1235265.jpg

トーストや、お菓子などにもよく合う組み合わせです。
甘い香りに癒されながら、幸せな時間を過ごされてみてくださいね。

ご当選者の方には、「月刊みと」より、チケットが届きます。
そのチケットをご持参の上、ご来店くださいませ。
商品をご用意してお待ちしております。
by sconeizumi | 2013-03-14 11:59 | お知らせ

「パーティメニュー」楽しんでいただいております。

La Table de Izumiのスタッフが、より多くの方にコンフィチュールの美味しい食べ方を
知っていただきたいという思いから始めたパーティメニュー。
シーズンのフルーツを使ったコンフィチュールをメインにお出しするデザートは、
とてもご好評いただいております。


c0245883_11465254.jpg
先日も、ご家族4名様のお客様に楽しんでいただき
ました。普段Izumiのメニューにはないバーニャカウ
ダーやお肉のグリル。みなさんで取り分けながら召し
上がっていただけるので、美味しさも格別。
「お肉も柔らかくて、美味しかった」と嬉しいお言葉をい
ただきました。
「ラッシー」「パイ包み」「アイスクリーム」にその時期お
勧めのコンフィチュールを使ったデザートの盛り合わせ
は、たっぷりと召し上がっていただきたいので、おひとり
様に1皿ずつ。(今ですとバインベリーのコンフィチュール
がメインとなっております。)
こちらもご満足いただけたようでした。




お客様の嬉しいご感想をお聞きして、スタッフも感激いたしました。
また、お食事中に撮影にご協力くださり、ありがとうございます。
是非、またご来店くださいませ。心よりお待ちしております。


尚、こちらのパーティメニューはご予約制になっております。
旬の味わいを大切にしていきたいため、シーズンによりメニューが変更になる場合も
ございますので、ご予約時にご確認くださいね。
また、苦手な食材などがありましたら、お気軽にご相談くださいませ。
c0245883_1151436.jpg

(パーティメニューの主な内容は こちらでご紹介しております。)

只今のデザートメニューは、
「バインベリーオレンジ」を使ったラッシー。
「SweetSweetチョコバナナ」を使ったパイ包み。
チーズケーキには、「バインベリーフランボワーズキルシュ」をトッピングしております。

ボリュームもかなりあるので、
「送別会」「謝恩会」「歓迎会」などにもオススメです。

ご予約、お問い合わせはこちらまで。 La Table de Izumi 029-274-5331
by sconeizumi | 2013-03-09 11:55 | 店内のコト。

ひたちなか市の美容室「still」さんに・・・

ひたちなか市の美容室「still」さん
その店内は、まるで、リゾート地を訪れたかのような雰囲気。
日頃の忙しさを忘れさせてくれるような時間の流れ。
自然の中で ゆったりとくつろげる空間と、
和やかなスタッフのみなさん。
オープン当初から人気の美容室なのも頷けます。
c0245883_14724100.jpg

そんな素敵な美容室「still」さんが10周年を迎えらました。
ご来店下さったお客様への感謝の気持ちを込めて
「La Table de Izumiのスコーンをお渡ししたい」というお話をいただき、
先月から、納品をさせて頂いております。

(ありがとうございます)

週に何回か、その日お勧めのスコーンを1つ1つ大切にラッピングして、
「still」さんへお渡ししています。
c0245883_1415512.jpg

さっくりふんわりのIzumi自慢のスコーン。

「still」さんより皆様への感謝の気持ちとしてご利用頂いております
素敵な気持ちが伝わりますようにスコーンを焼かせて頂いております。
(スコーンのプレゼントは4月末までです。)
by sconeizumi | 2013-03-07 11:13 | お知らせ

やびな市とうきょう  3/10まで開催中

福島県いわき市 で お世話になっております イベントが東京開催中 3/1(金)---3/10(日)まで。

やびな市とうきょう   下北沢のお雰囲気ある お店、  
本とごはんと日用品の店  ピリカタント書店 さん にて
c0245883_1359051.gif

c0245883_1403872.gif

La table de Izumi も 参加をさせて頂く事になりました 3/6(水)----3/10(日)

美味しい自家製コンフィチュールを 4種類ご用意させて頂きます
季節もの 定番もの それぞれに お楽しみ頂けましたら 有難いです
ピリカタントさん店内にて 販売致します コンフィチュールのご紹介
c0245883_1574966.jpg

左から)
「ブルーベリー田舎風」・・・・・・・・ブルーベリーのフレッシュな酸味のある味わいと、マイルドな甘さの
                    バナナを組み合わせ、まったりと仕上げたコンフィチュール。バナナ
                    特有の香りと甘さの中に、ブルーベリーの弾けるような爽やかさ!
                    三温糖のどこか懐かしい優しい甘味もポイントです。幅広い年齢層
                    のお客様に愛されてるIzumi自慢の一品です。

「ゴールドラッシュⅡ」・・・・・・・・・リンゴをベースに、アーモンドやドライフルーツを加えて仕上げた風
                    味豊かなコンフィチュール。赤ワインも入ってるので、大人びたその
                    香りも特徴的。アイスクリームやハード系のパンとの相性抜群です。

「バインベリーオレンジ」・・・・・・・旬のバインベリーは、甘くて味が濃く、とてもジューシー。
                    そのバインベリー にオレンジを加え、より爽やかでフルーティな味わ
                    いに、仕上げました。蓋を開けた瞬間から、わかるフレッシュで豊かな
                    フルーツの香り。老若男女問わず、誰からも愛されるコンフィチュール
                    です。

「アップルハニーレモネード」・・・少し大きめの角切りリンゴと、たっぷりのレモンの果肉。そこに、コクの
                    ある甘みハチミツを加え、ゆっくりと時間をかけて抽出したリンゴのジュレ。
                    そのジュレをベースにリンゴの食感と、レモンの爽やかさを大切にしながら、
                    作り上げました。牛乳や紅茶にいれていただくと、はちみつの甘さと果物の
                    フレッシュ感漂う美味しさが味わえます。


お近くにお越しの際には、是非、お立ち寄りくださいね。
by sconeizumi | 2013-03-05 15:25 | イベント


焼きたてスコーンとコンフィチュールと紅茶の店。


by sconeizumi

プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
ごあいさつ
お知らせ
10周年news
自慢のスコーン
こだわりのコンフィチュール
izumiのメニュー
コンフィチュールを使って。
シーズンのギフト
季節のオススメ紅茶
店内のコト。
オンラインストア便り
イベント
お庭のコト。
納品情報
契約農家さんを訪ねて
メディア
3.11自分たちにできるコト。
ご近所情報
休業日のお知らせ
未分類

以前の記事

2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月

メモ帳

休業日
8月21日(月)
  28日(月)~9月1日(金)
9月4日(月)11日(月)
  18日(月)25日(月)


〒312-0012
茨城県ひたちなか市馬渡907-1

TEL 029-274-5331

外部リンク

お気に入りブログ

Sconeの車の物語*
リーヴル BIYORI

最新の記事

「いちじくと松の実 白ワイン..
at 2017-08-22 14:53
快気祝いのギフト
at 2017-08-22 10:39
いちじくラズベリー
at 2017-08-19 12:42
8'さんにクッションをリメイ..
at 2017-08-18 14:20
ブリンク・ベースさんのイベン..
at 2017-08-17 11:32

記事ランキング

画像一覧