<   2013年 11月 ( 5 )   > この月の画像一覧

「かぼちゃと発酵バターと岩塩」まもなく終了です。

当店のコンフィチュールは、繊細で奥行きのある贅沢な味をお届けしたいという
私達のコダワリから、1種類につき15本程度の瓶詰めを徹底しています。
また2種類の果物を合わせる事により、まるで新感覚のデザートのようなフルー
ティな味わいもお楽しみ頂けます。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
今年もご好評を頂きまして、何度も製作を繰り返してきた
「かぼちゃと発酵バターと岩塩」のコンフィチュールですが、
今年も残りわずかとなりました。

ご試食されるほとんどのお客様が、その美味しさに感動され、
皆様、笑顔が溢れます。
今年もまとめ買いされるお客様も沢山いらっしゃいました。
ありがとうございます。

c0245883_12485794.jpg


かぼちゃの優しくてなめらかな味わいと、発酵バターのクリーミーさ。
そして、ミネラルたっぷりの岩塩をバランスよく配合したコンフィチュール。
リピーター様も多い、イズミのコダワリが沢山詰まったオススメの1品です。

店頭もオンラインストアも、なくなり次第終了となりますので、
お早めにどうぞ!

ご予約も可能ですので、お気軽にお問い合わせくださいませ。
(ご予約は、029-274-5331まで。)

オンラインストアでも発売中です。
by sconeizumi | 2013-11-26 12:33 | こだわりのコンフィチュール

11/19~20 中学生職場体験(大島中学校)

11/19~20日の二日間、大島中の女子2人が職場体験にきてくれました。
最初の1日は、二人とも緊張した面持ちでしたが、開店前の準備や声だし、
掃除などをしていくうちに、だんだんと笑顔も多くなり、
それからは、1つ1つの仕事を一生懸命に
こなしてくれました。

c0245883_13412269.jpg

2日目になると、だいぶ慣れてきたようでしたので、お料理を出したり、
スコーンを出したりと接客の作業もしてもらいました。
お客様への声かけもちゃんとできるようになり、1日と比べると
かなりの成長ぶり。二人の感想はとういうと、
「とても緊張した」「スコーンの鉄板が重かった」など、素直な意見が・・・。
c0245883_11442527.jpg

丸二日間の接客業務。
ずっと立ちっぱしの上に、作業は沢山あるので、大変疲れたと思います。
それでも、二人とも最後まで頑張ってくれました。
今回のIzumiでの体験を通して、「働くことの大変さや楽しさ」を感じてくれたかな・・と
思います。
最後は、2人の笑顔にスタッフも癒されました。
2日間、本当にお疲れ様でした。

                                     ホール担当 田山
by sconeizumi | 2013-11-26 11:37 | 店内のコト。

jhonnyxxxのクリスマスオーナメント飾りました。

今では、もうこの時期恒例となったjhonnyxxxのオーナメントを
飾ったクリスマスツリー。
c0245883_1501766.jpg



今年も、スタッフが心を込めて飾りつけさせていただきました。
コーヒー染めのキャンパスに 墨で描き上げた思い思いの
イラスト達。
まるで、そのひとつ、ひとつにストーリーがあるかのように
思わせる・・・そんなオーナメントです。
c0245883_1504591.jpg


お席のお近くにある1枚を眺めながら、ゆっくりと
今年のクリスマスの事を考えてみるのもかもしれませんね。
c0245883_1513455.jpg


大切な人とご一緒に、温かいお食事と共に
Izumiで一足早くクリスマスの雰囲気を・・・。
by sconeizumi | 2013-11-14 10:55 | 店内のコト。

フェイスブック月1プレゼントのお知らせ。

La Table de Izumiのフェイスブックでは、毎月1回プレゼント企画を
実施しております。
今月は、「限定すこーんセット」をプレゼント!
ティータイムにお友達やご家族とワイワイと盛り上がれそうな
秋の美味しさがたっぷりと詰まったセットです。
c0245883_12551068.jpg

詳しくはこちらのページをごらんください。

まだまだご応募受付中です!
皆様の「いいね!&シェア」をお待ちしております。
by sconeizumi | 2013-11-08 13:05 | お知らせ

11/1 中学生職場体験(平磯中学校)

11/1平磯中学校の2年生の二人が Izumiに職場体験学習に来てくれました。
学校から届いたプロフィールを拝見すると、とてもしっかりした考えを持っている生徒さん達。
そのイメージ通り、最初のあいさつも、とてもきちんとしたものでした。

仕事の内容は、「掃除」「洗い物」「スコーンを焼く」「茶葉入れ」「ジャム練り」など、
一通りのホールでの作業をこなしてもらいました。
接客業なので、もちろんお昼休憩以外は立ちっぱなし。
慣れない作業と緊張とでかなり疲れたと思いますが、最後まで、元気な返事と素直さが
伝わってきて、とても気持ちの良い二人でした。

c0245883_12304141.jpg

今回の職場体験で お客様に「ありがとうございました」という言葉を何回も言って
色々と感じるものがあった思います。感謝の思いを言われる立場から、言う立場に
なった今日一日。この体験を通して何か心に残るものがあったら、とても嬉しく思います。
今日は、本当にお疲れ様でした。

                                 店長 ゴトウ
by sconeizumi | 2013-11-03 09:18 | 店内のコト。


焼きたてスコーンとコンフィチュールと紅茶の店。


by sconeizumi

プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
ごあいさつ
お知らせ
10周年news
自慢のスコーン
こだわりのコンフィチュール
izumiのメニュー
コンフィチュールを使って。
シーズンのギフト
季節のオススメ紅茶
店内のコト。
オンラインストア便り
イベント
お庭のコト。
納品情報
契約農家さんを訪ねて
メディア
3.11自分たちにできるコト。
ご近所情報
休業日のお知らせ
未分類

以前の記事

2017年 11月
2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月

メモ帳

休業日
10月2日(月)10日(火)
  16日(月)23日(月)
  30日(月)


〒312-0012
茨城県ひたちなか市馬渡907-1

TEL 029-274-5331

外部リンク

お気に入りブログ

Sconeの車の物語*
リーヴル BIYORI

最新の記事

さつま芋とくるみ、ほうれん草..
at 2017-11-22 13:17
期間限定「海老とれんこんのグ..
at 2017-11-22 13:15
明日(11/18)からの新メ..
at 2017-11-17 15:31
「ゆず紅茶」と「しょうが紅茶」
at 2017-11-17 12:42
「モンブラン」「メイプルミル..
at 2017-11-16 13:01

記事ランキング

画像一覧