「かぼちゃと発酵バターと岩塩」で作る簡単スイーツ

当店のコンフィチュールは、繊細で奥行きのある贅沢な味をお届けしたいという
私達のコダワリから、1種類につき15本程度の瓶詰めを徹底しています。
また2種類の果物を合わせる事により、まるで新感覚のデザートのようなフルー
ティな味わいもお楽しみ頂けます。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

お陰さまで「かぼちゃと発酵バターと岩塩」は、今年も大人気!
発売して間もないですが、もうすでに追加製作を何度も行っております。
c0245883_11351774.jpg

かぼちゃのホックリとした甘さと、濃厚でコクのある発酵バター、
そして、「ゲランドの塩」のまろやかな塩気。
それらの絶妙なバランスの風味が、1スプーン味わうごとに後をひく美味しさとなって
お口の中に広がるコンフィチュール。
この発売を毎年、待ち遠しくされていらっしゃるお客様が多いのも頷けます。


このコンフィチュールのオススメの食べ方は、なんといっても
スコーンと一緒にに召し上がって頂くのが もちろん一番なのですが、
実は、こんな食べ方も美味しいのです。
c0245883_11432361.jpg

これは、パンケーキに「かぼちゃと発酵バターと岩塩」を塗って挟んだもの。
かぼちゃのふくよかな味わいが「餡」の役目をして和風にも感じられるので、
小さなお子様からご年配の方まで、みんなで楽しめるスイーツです。
作り方も簡単ですので、お子様と一緒に作ってみるのもいいかもしれませんね。

いつものスイーツを、ちょっと贅沢にしたい時、
La Table de Izumiのコンフィチュールを使っていただくと、
ワンランク上の美味しさになって、おもてなしなどの時にも便利です。
気軽で簡単にできて上質な味わいのスイーツ。
是非、お試しくださいね。


コンフィチュールは、ご予約もできます。La Table de Izumi 029-274-5331
遠方の方には、オンラインストアが便利です。
by sconeizumi | 2013-09-30 11:28 | コンフィチュールを使って。


焼きたてスコーンとコンフィチュールと紅茶の店。


by sconeizumi

プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
ごあいさつ
お知らせ
10周年news
自慢のスコーン
こだわりのコンフィチュール
izumiのメニュー
コンフィチュールを使って。
シーズンのギフト
季節のオススメ紅茶
店内のコト。
オンラインストア便り
イベント
お庭のコト。
納品情報
契約農家さんを訪ねて
メディア
3.11自分たちにできるコト。
ご近所情報
休業日のお知らせ
未分類

以前の記事

2018年 05月
2018年 04月
2018年 03月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月

メモ帳

休業日
1月29日(月)
2月5日(月)13日(火)
19日(月) 26日(月)

〒312-0012
茨城県ひたちなか市馬渡907-1

TEL 029-274-5331

外部リンク

お気に入りブログ

Sconeの車の物語*
リーヴル BIYORI

最新の記事

ハマグリと季節野菜のガレット..
at 2018-05-04 10:25
5月の限定スコーン「抹茶あず..
at 2018-05-03 14:32
春野菜とアンチョビのペペロン..
at 2018-05-03 14:25
海の幸のトマトクリームスパゲティ
at 2018-04-26 11:27
ギフトお承りいたします。
at 2018-04-18 10:43

記事ランキング

画像一覧