カテゴリ:izumiのメニュー( 81 )

「葉玉ねぎのペペロンチーノ(レモン風味)」

季節限定のパスタメニュー
「葉玉ねぎのペペロンチーノ(レモン風味)」
今が旬の葉玉ねぎは、柔らかく甘い・・・。
その美味しさを楽しんで頂きたくて、大きめにカットし、
ベーコンと合わせ、深い味わいに仕上げました。
レモンの爽やかさがあとを引く美味しさです。
程良い辛さにしておりますが、辛みを少なめにすることも
できますので、お気軽にお申し付けください。
c0245883_14401651.jpg

by sconeizumi | 2018-02-03 13:30 | izumiのメニュー

「菜の花と海老のガレット」

期間限定のガレットメニュー。
只今のメニューは「菜の花と海老のガレット」。
香ばしい風味のそば粉のガレットに
今が旬の菜の花と食感のよい海老を合わせました。
色合いも早春のイメージで、食欲をそそる1品です。
真ん中の半熟卵と絡めて頂くとより一層まろやかな
味わいを楽しめますよ。
新鮮なお野菜と共にどうぞお楽しみください。
c0245883_13312339.jpg

by sconeizumi | 2018-02-02 13:31 | izumiのメニュー

明日2/3(土)からの新メニュー

2月に入り寒さもより一層、厳しくなる時期になりました。
旬の食材を使って、心身共に温かくなるようなメニューを
ご用意致しましたので、是非楽しんでみてくださいね。

【ご馳走プレート3種】 各食数量限定です。

◇自家製ふわふわハンバーグ  
    トマトソースのハンバーグ(こんがりチーズのせ)
  
c0245883_10564612.jpg

  みんなが大好きなトマトソースのハンバーグにチーズをのせて
  より贅沢にアツアツに仕上げました。やわらかなハンバーグに
  トマトソースをたっぷりと絡めて食べる・・・。思わず、笑顔になる
  美味しさです。


◇自家製ロールキャベツ
   菜の花・くるみのソース コンソメ仕立て
c0245883_10571955.jpg

   自家製のロールキャベツをコンソメスープで煮込み、
  くるみを使ったオリジナルソースで仕上げました。
  旬が始まる菜の花を具材に使用してるので、季節の美味しさも
  楽しめます。また、ホクホク感があるじゃがいもと人参を入れる
  事により、見た目の彩りも鮮やかで食欲をそそる1品になっております。


◇自家製サックリ生地の具だくさんキッシュ
     サーモンと菜の花
 
c0245883_1058472.jpg
   
   サーモンと菜の花の色合いが春を感じさせるキッシュ。
   アパレイユに自家製べシャメルソースを加え、クリーミーな味わいに仕上げました。
   隠し味には、炒めたねぎと搾りたてのグレープフルーツを加え、
   甘みと爽やかさをプラス。
   本格的な春の訪れが待ち遠しくなるような美味しさです。


その他
◇そば粉のガレット
   菜の花と海老のガレット
◇パスタプレート
   葉玉ねぎのぺペロンチーノ(レモン風味)
◇スーププレート
   にんじんとトマトのポタージュ

以上が期間限定のメニューになります。

定番のメニューと合わせて、お楽しみください。

お席のご予約とご一緒にメニューのご予約もできます。
お席のご予約は 平日10時~12時までと18時以降
        土日祝日は 18時以降となります。
お気軽にお問い合わせくださいませ。 
        La Table de Izumi 029-274-5331
by sconeizumi | 2018-02-02 13:30 | izumiのメニュー

「かぶと白菜のペペロンチーノ」

季節限定のパスタ
只今は「かぶと白菜のペペロンチーノ」
c0245883_1584070.jpg

旬のかぶと白菜の本来の食感や美味しさを損なわないように
丁寧に仕上げたペペロンチーノ。
パスタとお野菜のバランスも良く、すでに人気の一品となっています。
(辛さは、お好みで控えめにもできます。お気軽にお申し付け下さい。)
焼きたてのスコーンとお好みの紅茶とご一緒に
是非、お楽しみ下さい。
by sconeizumi | 2018-01-11 14:59 | izumiのメニュー

「にんじんとトマトのポタージュ」

季節限定のスープメニュー。
「にんじんとトマトのポタージュ」
c0245883_133804.jpg

にんじんとトマトの味わいがお互いを引き立て合う
優しい味わいスープです。
お野菜嫌いなお子様でもこのスープなら、
どんどん食べれそう。。。
滑らかな舌触りも後をひく美味しさ!
ほっこり温まる人気の1品です。
スコーンとも抜群の相性なので、是非お試しくださいね。
by sconeizumi | 2018-01-11 14:30 | izumiのメニュー

明日(12/24)からの新メニュー

ここのところ、急激に気温も下がり、かなり寒い日が続いていますので、
体調を崩されてる方も多いのではないでしょうか?
昼間でも、かなりの冷え込みですので、やはり温かな食事が恋しくなりますね。
ご好評いただいてる毎日数量限定のご馳走プレート。
今月も皆様に心も体も暖かくなって頂けるようなラインナップでご用意致しました。

「自家製ふわふわハンバーグ かぶと小松菜 柚子の香り」
c0245883_14295255.jpg
かぶとたまねぎをミキサーにかけ、その味わいや栄養価にまでシェフが
こだわりぬいたソースで仕上げた今回のハンバーグ。
ハンバーグと風味豊かなソースの相性、そして、仕上げにたっぷりとかける柚子の果汁。
そのジューシーさと爽やかさを是非、楽しんでいただきたい1品です。



「自家製ロールキャベツ 3種のビーンズがたっぷり入った特製トマトソース」
c0245883_14300697.jpg

コトコトとじっくり煮込んだロールキャベツに、トマトソースと3種類のビーンズを加え
丁寧に仕上げました。キャベツの旨みとお肉のジューシーさ。そして、それに合う
濃厚なトマトソースの味わいが食欲をそそる1品です。




「自家製サックリ生地の具だくさんキッシュ(里芋ときんぴらごぼうの和風キッシュ)」
c0245883_11361439.jpg

さつま芋ときんぴらごぼうを具材に、アパレイユには醤油を加え、和風に仕上げました。
それぞれの食感や美味しさがパイ生地と相性が抜群なので、きっとリピートしたくなる
方も多いはず!野菜をたっぷり使ってるので、栄養バランスも◎です!



約一か月間の期間限定のメニューです。
それぞれ一日数量限定になっておりますので、早めの時間帯のご来店が
オススメです。
それぞれのプレートについているお野菜は、契約農家さんから届くとても新鮮なもの。
その時期の一番美味しいリーフや果物は、栄養価も高く、味が濃いものものばかりです。
その日に一番美味しいものをお出しいたしますので、写真とは異なる場合がございますが、
どうぞ、ご了承くださいませ。

上記以外の期間限定メニューとして
かぶと白菜のペペロンチーノ」「冬野菜のガレット(ゆず風味)」
にんじんとトマトのポタージュ
などもございます。




お席のご予約も承っておりますので、是非お気軽にお問い合わせください。
     平日 10:00~12:00 と 18時以降
     土日(祝日)  18時以降が ご予約できる時間帯でございます。

                お電話は、La Table de Izumi 029-274-5331まで
by sconeizumi | 2017-12-23 14:52 | izumiのメニュー

若鶏のソテー(トマトクリームソース)

イズミの定番メニュー
「若鶏のソテー」
期間限定のソースはトマトクリームソース。
ふっくらとジューシーなお肉を
引き立てる自家製のトマトソース。
ほんのりとニンニクを効かせてるので
食欲をそそります。
もちろん、スコーンとの相性も抜群ですよ。
c0245883_14461575.jpg

お席のご予約は 平日10時~12時 と 18時以降
        土日祝日    18時以降 です。
お気軽にお問い合わせくださいませ。



by sconeizumi | 2017-12-06 12:34 | izumiのメニュー

さつまいものポタージュ

期間限定のスープメニューは
「さつまいものポタージュ」

さつまいものホックリ感のある風味を残しつつ
滑らかでクリーミーな味わいに仕上げました。
軽くお食事をしたい方や、ブランチにもオススメですよ。
c0245883_15281859.jpg
もちろん、スコーンとの相性もばっちりです。
温かいスープを飲むと、身体もじんわりとポカポカに・・・。
本格的な冬に向けて、しみじみと
じっくりと楽しみたい1品です。


by sconeizumi | 2017-11-29 12:24 | izumiのメニュー

さつま芋とくるみ、ほうれん草のペペロンチーノ

期間限定のペペロンチーノ。
只今は「さつま芋とくるみ、ほうれん草のペペロンチーノ」
さつま芋のホックリした甘みとくるみの芳ばしさがポイント。
程良い辛さが食欲をそそり、ペロリと完食してしまう・・・そんな美味しさです。
(辛さが苦手な方はお申し付けくださいね。)
季節の野菜達と一緒にどうぞお楽しみください。
c0245883_157185.jpg


その他の期間限定メニューはこちらをご覧ください、
ご馳走プレート(各種)
海老とれんこんのグリル ローズマリー風味のガレット
by sconeizumi | 2017-11-22 13:17 | izumiのメニュー

期間限定「海老とれんこんのグリル ローズマリー風味のガレット」

イズミオリジナルのそば粉のクレープ生地は
そば粉の芳ばしい風味とモチモチとした食感が特徴的。
人気の定番ガレットメニューに加え、期間限定のガレットもご用意しております。

只今は「海老とれんこんのグリル ローズマリー風味のガレット」
c0245883_1263375.jpg

丁寧にグリルした海老とれんこんの味わいを更に美味しく召し上がって
頂くためにローズマリーの香りをのせて。
そのまま食材の美味しさを楽しんでみるのもよし、
真ん中に落としてある半熟の卵に絡ませて食べるのもよし、
お好みで楽しんで頂ける1品です。
新鮮なお野菜達とご一緒にどうぞ楽しんでみてくださいね。
もちろん、スコーンとの相性も抜群ですよ。

その他の期間限定メニューはこちら
by sconeizumi | 2017-11-22 13:15 | izumiのメニュー


焼きたてスコーンとコンフィチュールと紅茶の店。


by sconeizumi

プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
ごあいさつ
お知らせ
10周年news
自慢のスコーン
こだわりのコンフィチュール
izumiのメニュー
コンフィチュールを使って。
シーズンのギフト
季節のオススメ紅茶
店内のコト。
オンラインストア便り
イベント
お庭のコト。
納品情報
契約農家さんを訪ねて
メディア
3.11自分たちにできるコト。
ご近所情報
休業日のお知らせ
未分類

以前の記事

2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月

メモ帳

休業日
1月29日(月)
2月5日(月)13日(火)
19日(月) 26日(月)

〒312-0012
茨城県ひたちなか市馬渡907-1

TEL 029-274-5331

外部リンク

お気に入りブログ

Sconeの車の物語*
リーヴル BIYORI

最新の記事

「小粋なベリー」
at 2018-02-15 11:26
「葉玉ねぎのペペロンチーノ(..
at 2018-02-03 13:30
「菜の花と海老のガレット」
at 2018-02-02 13:31
明日2/3(土)からの新メニュー
at 2018-02-02 13:30
「じゃらん3月号」に掲載いた..
at 2018-02-01 10:31

記事ランキング

画像一覧