カテゴリ:izumiのメニュー( 87 )

ハマグリと季節野菜のガレット(春限定)

オープン当時からの人気メニューであるガレットは
茨城の笠間産と水府産の2種類のそば粉を
ブレンドしてスコーンに合わせ軽さを出す為に
小麦粉も加えて生地作りでイズミならではのガレットを
完成させています。
ジュワッとお口に広がるそば粉の風味と
味わい深さをエメンタールチーズと
グリュイエールチーズの旨味と共にお楽しみ下さい。
c0245883_14272987.jpg
お付き合い15年目に入る契約農家の味濃い新鮮野菜、
新玉ねぎのコンソメスープ、小さなオムレツ、
自家製リコッタチーズとイチゴのマリネ、
人参のラペ、玉ねぎのグリル。
今の時期の旬の美味しいものをプレートに
盛り合わせてお待ちしております。

by sconeizumi | 2018-05-04 10:25 | izumiのメニュー

春野菜とアンチョビのペペロンチーノ(春限定)

爽やかな季節にアンチョビの塩味を
程よく効かせたペペロンチーノをお召し上がりください。
キャベツの甘みが嬉しくなります。
スコーンと紅茶と美味しい時間をどうぞ。
c0245883_14243933.jpg
お付き合い15年目に入る契約農家の味濃い新鮮野菜、
新玉ねぎのコンソメスープ、小さなオムレツ、
自家製リコッタチーズとイチゴのマリネ、
人参のラペ、玉ねぎのグリル。
今の時期の旬の美味しいものをプレートに
盛り合わせてお待ちしております。


by sconeizumi | 2018-05-03 14:25 | izumiのメニュー

海の幸のトマトクリームスパゲティ

パスタソースは15年前のオープン当時から
少し改良を重ねながらも変わらぬ安定の美味しさで
人気です。
魚介の旨みを感じながらお召し上がりください。
イズミのトマトソースはスコーンによく合います。
c0245883_11260786.jpg
お付き合い15年目に入る契約農家の味濃い新鮮野菜、
新玉ねぎのコンソメスープ、小さなオムレツ、
自家製リコッタチーズとイチゴのマリネ、
人参のラペ、玉ねぎのグリル。
今の時期の旬の美味しいものをプレートに
盛り合わせてお待ちしております。



by sconeizumi | 2018-04-26 11:27 | izumiのメニュー

ベーコンとほうれん草のガレット

オープン当時からの人気メニューである
ガレットは茨城の笠間産と水府産の
2種類のそば粉をブレンドして
スコーンに合わせ軽さを出す為に
小麦粉も加えて生地作りでイズミならではの
ガレットを完成させています。
ジュワッとお口に広がるそば粉の風味と味わい深さを
エメンタールチーズとグリュイエールチーズの旨味と
共にお楽しみ下さい。
c0245883_10415146.jpg
お付き合い15年目に入る契約農家の味濃い新鮮野菜、
新玉ねぎのコンソメスープ、小さなオムレツ、
自家製リコッタチーズとイチゴのマリネ、
人参のラペ、玉ねぎのグリル。
今の時期の旬の美味しいものをプレートに
盛り合わせてお待ちしております。
(付け合わせは、時期により変わります。)



by sconeizumi | 2018-04-17 10:43 | izumiのメニュー

「若鶏のソテー(粒マスタードクリームソース)」

「若鶏のソテー(粒マスタードクリームソース)」
c0245883_11472011.jpg

皮目がパリッとジューシーに仕上がっています。
スコーンと紅茶とお楽しみ下さい。

お付き合い15年目に入る契約農家の味濃い新鮮野菜、
新玉ねぎのポタージュ、小さなオムレツ、
自家製リコッタチーズとイチゴのマリネ、
人参のラペ、玉ねぎのグリル。
今の時期の旬の美味しいものをプレートに
盛り合わせてお待ちしております。



by sconeizumi | 2018-04-14 10:42 | izumiのメニュー

期間限定メニュー「自家製ふわふわハンバーグ 新たまねぎと筍のバジルソース」

人気の自家製ハンバーグメニュー。
今回の季節の香り満点のバジルクリームソースも
おすすめです。
c0245883_11233151.jpg
お付き合い15年目に入る契約農家の味濃い新鮮野菜、
新玉ねぎのコンソメスープ、小さなオムレツ、
自家製リコッタチーズとイチゴのマリネ、
人参のラペ、玉ねぎのグリル。
今の時期の旬の美味しいものをプレートに盛り合わせて
お待ちしております。


by sconeizumi | 2018-04-13 11:26 | izumiのメニュー

「葉玉ねぎのペペロンチーノ(レモン風味)」

季節限定のパスタメニュー
「葉玉ねぎのペペロンチーノ(レモン風味)」
今が旬の葉玉ねぎは、柔らかく甘い・・・。
その美味しさを楽しんで頂きたくて、大きめにカットし、
ベーコンと合わせ、深い味わいに仕上げました。
レモンの爽やかさがあとを引く美味しさです。
程良い辛さにしておりますが、辛みを少なめにすることも
できますので、お気軽にお申し付けください。
c0245883_14401651.jpg

by sconeizumi | 2018-02-03 13:30 | izumiのメニュー

「菜の花と海老のガレット」

期間限定のガレットメニュー。
只今のメニューは「菜の花と海老のガレット」。
香ばしい風味のそば粉のガレットに
今が旬の菜の花と食感のよい海老を合わせました。
色合いも早春のイメージで、食欲をそそる1品です。
真ん中の半熟卵と絡めて頂くとより一層まろやかな
味わいを楽しめますよ。
新鮮なお野菜と共にどうぞお楽しみください。
c0245883_13312339.jpg

by sconeizumi | 2018-02-02 13:31 | izumiのメニュー

明日2/3(土)からの新メニュー

2月に入り寒さもより一層、厳しくなる時期になりました。
旬の食材を使って、心身共に温かくなるようなメニューを
ご用意致しましたので、是非楽しんでみてくださいね。

【ご馳走プレート3種】 各食数量限定です。

◇自家製ふわふわハンバーグ  
    トマトソースのハンバーグ(こんがりチーズのせ)
  
c0245883_10564612.jpg

  みんなが大好きなトマトソースのハンバーグにチーズをのせて
  より贅沢にアツアツに仕上げました。やわらかなハンバーグに
  トマトソースをたっぷりと絡めて食べる・・・。思わず、笑顔になる
  美味しさです。


◇自家製ロールキャベツ
   菜の花・くるみのソース コンソメ仕立て
c0245883_10571955.jpg

   自家製のロールキャベツをコンソメスープで煮込み、
  くるみを使ったオリジナルソースで仕上げました。
  旬が始まる菜の花を具材に使用してるので、季節の美味しさも
  楽しめます。また、ホクホク感があるじゃがいもと人参を入れる
  事により、見た目の彩りも鮮やかで食欲をそそる1品になっております。


◇自家製サックリ生地の具だくさんキッシュ
     サーモンと菜の花
 
c0245883_1058472.jpg
   
   サーモンと菜の花の色合いが春を感じさせるキッシュ。
   アパレイユに自家製べシャメルソースを加え、クリーミーな味わいに仕上げました。
   隠し味には、炒めたねぎと搾りたてのグレープフルーツを加え、
   甘みと爽やかさをプラス。
   本格的な春の訪れが待ち遠しくなるような美味しさです。


その他
◇そば粉のガレット
   菜の花と海老のガレット
◇パスタプレート
   葉玉ねぎのぺペロンチーノ(レモン風味)
◇スーププレート
   にんじんとトマトのポタージュ

以上が期間限定のメニューになります。

定番のメニューと合わせて、お楽しみください。

お席のご予約とご一緒にメニューのご予約もできます。
お席のご予約は 平日10時~12時までと18時以降
        土日祝日は 18時以降となります。
お気軽にお問い合わせくださいませ。 
        La Table de Izumi 029-274-5331
by sconeizumi | 2018-02-02 13:30 | izumiのメニュー

「かぶと白菜のペペロンチーノ」

季節限定のパスタ
只今は「かぶと白菜のペペロンチーノ」
c0245883_1584070.jpg

旬のかぶと白菜の本来の食感や美味しさを損なわないように
丁寧に仕上げたペペロンチーノ。
パスタとお野菜のバランスも良く、すでに人気の一品となっています。
(辛さは、お好みで控えめにもできます。お気軽にお申し付け下さい。)
焼きたてのスコーンとお好みの紅茶とご一緒に
是非、お楽しみ下さい。
by sconeizumi | 2018-01-11 14:59 | izumiのメニュー


焼きたてスコーンとコンフィチュールと紅茶の店。


by sconeizumi

プロフィールを見る
画像一覧
通知を受け取る

カテゴリ

全体
ごあいさつ
お知らせ
10周年news
自慢のスコーン
こだわりのコンフィチュール
izumiのメニュー
コンフィチュールを使って。
シーズンのギフト
季節のオススメ紅茶
店内のコト。
オンラインストア便り
イベント
お庭のコト。
納品情報
契約農家さんを訪ねて
メディア
3.11自分たちにできるコト。
ご近所情報
休業日のお知らせ
未分類

以前の記事

2018年 05月
2018年 04月
2018年 03月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月

メモ帳

休業日
1月29日(月)
2月5日(月)13日(火)
19日(月) 26日(月)

〒312-0012
茨城県ひたちなか市馬渡907-1

TEL 029-274-5331

外部リンク

お気に入りブログ

Sconeの車の物語*
リーヴル BIYORI

最新の記事

ハマグリと季節野菜のガレット..
at 2018-05-04 10:25
5月の限定スコーン「抹茶あず..
at 2018-05-03 14:32
春野菜とアンチョビのペペロン..
at 2018-05-03 14:25
海の幸のトマトクリームスパゲティ
at 2018-04-26 11:27
ギフトお承りいたします。
at 2018-04-18 10:43

記事ランキング

その他のジャンル

画像一覧