<   2016年 11月 ( 7 )   > この月の画像一覧

「とうもろこしのポタージュ」

只今のスープメニューは
「とうもろこしのポタージュ」
c0245883_1143384.jpg

とうもろこしの優しい味わいにポタージュ特有のクリーミーさ。
1スプーンごとに心身が温まっていくのを感じる1品です。
スープメニューのお楽しみは、なんといっても
スコーンをダンクさせて食べる事ができること!
さっくりふんわりのスコーンを、ポタージュに入れると
ジュッワと味がしみて美味しさも倍増です。
たっぷりな季節のお野菜とご一緒に、
どうぞお楽しみくださいね。
by sconeizumi | 2016-11-30 11:43 | izumiのメニュー

残り僅かとなりました。

季節限定のコンフィチュール
「洋なし」と「さつまいも」のコンフィチュールも
お陰様で各種残りわずかとなりました。

「さつまいもとたっぷり白ごま」

「ジョセフィーヌ」

「洋なしとキウイ 白ワインの香り」

「洋なしとラズベリー」

店頭では、ご試食をおこなっていますので
お気軽にお声かけください。
オンラインストアでも発売中です。
by sconeizumi | 2016-11-26 18:06 | こだわりのコンフィチュール

オンラインストアでは本日が締め切りです。

今日は、気持ちの良い晴天となりましたが、
気温が低めで乾燥も続いていますので、
体調管理にはどうぞお気を付け下さいませ。
本日も焼きたてのスコーンと紅茶、
そして、温かいお料理をご用意してお待ちしています。

【オンラインストアより】
◆11月限定すこーん
「角切りさつま甘納豆雑穀」と「メープルかぼちゃ」
製作スタッフ一押しの11月限定すこーん。
頬張る毎に食材のそれぞれの食感や甘みを
感じられる贅沢な味わいのすこーんです。
c0245883_11253520.jpg



◆シーズンのスコーン
「ほうれん草」
たっぷりのほうれん草ピューレを、生地に優しく練りこみました。
素朴なスコーンの味わいの中に、ほんのりとほうれん草の
味わい・・。お野菜嫌いのお子様にも大人気のスコーンです。
c0245883_1201227.jpg


「ふすま」
ふすまとは、小麦の表皮です。穀物性の食物繊維がたっぷり。
鉄、マグネシウム、亜鉛など、ミネラルが豊富でバランス抜群!
軽くて芳ばしい風味が人気です。
c0245883_1234378.jpg

「ルイボスバニラ」
人類が誕生した時と同じバランスのミネラルを含むルイボスティ。
人気のバニラ風味ルイボスを使用し、濃厚なミルクティを作り、
生地に練りこみました。焼きあがった時から香り立つ、バニラの
風味をお楽しみください。
c0245883_1241356.jpg


手作りならではの風味や味わいを楽しめます。
以上、ご紹介のスコーンは、本日が最終受付日に
なります。11月ならではの美味しさをどうぞ
お楽しみください。
http://scone-confiture.ocnk.net/
by sconeizumi | 2016-11-25 12:06 | お知らせ

クリスマスツリー飾りました。

毎年恒例のイズミのクリスマスツリー飾りました。
増谷考紀さんの描いた
数々のオーナメント。
珈琲染めのキャンパスに墨で描かれた絵とメッセージが、イズミの店内を温かく
包みこんでくれます。
c0245883_10261381.jpg

オーナメントは、ひとつ、ひとつ違うので、お気に入りを見つけるのもいいかもしれません。
それに描かれたメッセージも楽しんでみてくださいね。

c0245883_10263260.jpg

ツリーの他にも店内クリスマス仕様にしています。
イズミにて、どうぞ特別な時間をお過ごしにいらして下さいね。
by sconeizumi | 2016-11-18 10:26 | 店内のコト。

中学生職場体験(大島中学校) 11/8~9

今年も大島中学校から、二人の生徒さんが職場体験に来てくれました。
今回、初めての男子!
なので、受け入れるスタッフ側も
少し戸惑いがありましたが、実際、教えてみると女子にも劣らない器用さと素直さ!
二日間、スコーンの製作から接客、掃除、片付けなど一通りのお仕事を
スムーズにこなしてくれました。
c0245883_1195159.jpg

c0245883_1110997.jpg

最初は、キッチンの制服や挨拶の声出しに恥ずかしいそぶりを見せながらも、
スタッフの指示通りに、黙々と一生懸命に取り組んでましたが、
二日目からは、少しずつ慣れてテキパキと動き、
「楽しさ」も感じてくれたようです。
(特にスコーン製作スタッフは、その作業の手際の良さや丁寧さに驚いてました!)
本人達からも
「お客様から笑顔をもらえて嬉しかった!」
「スコーン作りが楽しかった!」などの感想もでたので
とても充実した時間だったようです。

イズミで経験した事を生かして、これからの中学生活も頑張って
欲しいと思います。二日間、お疲れ様でした!
by sconeizumi | 2016-11-10 11:19 | 店内のコト。

お待たせしました!「チーズケーキセット」の発売です。

「La Table de Izumiのコンフィチュールを更に美味しく召し上がる為のチーズケーキセット」

年に2回に発売になるこのチーズケーキセット。
お陰さまで毎回好評を頂きまして、発売するごとに販売数も増え始め
皆様に喜んでいただいております。
今年は今回が最後の販売となりました。

イズミのオリジナルのチーズケーキと果物をふんだんに使ったコンフィチュールの
組み合わせは、当店ならでは美味しさ。
先日、スタッフで試食会を行い、「美味しい~!」とあちこちで声があがるほど、
その味わいには自信を持ってお送りできるイズミオリジナルセットです。

今回のコンフィチュールは、イズミの定番を代表する2つのコンフィチュール。
「カシスオレンジ」と「ぐり~んぐり~ん」。
このどちらかを選ぶ事ができます。

c0245883_14485678.jpg【カシスオレンジ】
手包丁で細く細く刻まれたオレンジのピールと
たっぷりの果汁。カシスの酸味と柑橘系のフレ
ッシュ感あふれる味わいのコンフィチュール。
濃厚で、まろやかなチーズケーキとの相性は、
もちろん◎
クリスマスカラーの深紅の色合いもこれからの
季節にピッタリです。
















c0245883_14591594.jpg【ぐり~んぐり~ん】
キウイとミント、そしてレモンを組み合わせた爽や
かな味わいのコンフィチュール。キウイの果肉の
フルーティさをそのまま感じられる1品。
チーズケーキと一緒に食べるとより一層その美味
しさを堪能できる事でしょう。

















今回もこの2セットをご用意いたしました。
c0245883_13441578.jpg

c0245883_11514609.jpg

チーズケーキは、オーダーを受けてからの製作となりますので、
ご予約販売となります。お受け取りになりたいおひにちの4日前までに
お申込みください。(最終予約受付日は12月22日)
お申し込みは、店頭またはお電話で 029-274-5331

オンラインストアでは、送料込みのお値段で発売中です。
by sconeizumi | 2016-11-08 12:25 | シーズンのギフト

「モンブラン」と「メイプルミルク」が残り僅かとなりました。

秋限定のミルクジャム
モンブラン」と「メイプルミルク」が残り僅かとなりました。
c0245883_13254350.jpg

今年も沢山の皆様にお買い上げいただきまして、
何度も製作を繰り返してきましたが、今季分まもなく終了となります。
自家製の練乳をベースに、それぞれの材料の味わいを大切に
しながら作り上げてるので、風味も食感も格別。
焼き立てのスコーンやお菓子には、もちろんの事
紅茶などに入れてもミルクフレーバーのような味わいになり、おススメです。
寒い日に、ホッとする美味しさをお楽しみください。
店頭では、お取り置きもできますのでお気軽にお申し付けくださいませ。
オンラインストアでもお取り扱い中です。
http://scone-confiture.ocnk.net/


by sconeizumi | 2016-11-04 13:30 | こだわりのコンフィチュール


焼きたてスコーンとコンフィチュールと紅茶の店。


by sconeizumi

プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
ごあいさつ
お知らせ
10周年news
自慢のスコーン
こだわりのコンフィチュール
izumiのメニュー
コンフィチュールを使って。
シーズンのギフト
季節のオススメ紅茶
店内のコト。
オンラインストア便り
イベント
お庭のコト。
納品情報
契約農家さんを訪ねて
メディア
3.11自分たちにできるコト。
ご近所情報
休業日のお知らせ
未分類

以前の記事

2018年 04月
2018年 03月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月

メモ帳

休業日
1月29日(月)
2月5日(月)13日(火)
19日(月) 26日(月)

〒312-0012
茨城県ひたちなか市馬渡907-1

TEL 029-274-5331

外部リンク

お気に入りブログ

Sconeの車の物語*
リーヴル BIYORI

最新の記事

海の幸のトマトクリームスパゲティ
at 2018-04-26 11:27
ギフトお承りいたします。
at 2018-04-18 10:43
ベーコンとほうれん草のガレット
at 2018-04-17 10:43
「若鶏のソテー(粒マスタード..
at 2018-04-14 10:42
「スコーンの黄金の法則」
at 2018-04-13 14:26

記事ランキング

画像一覧