<   2018年 02月 ( 7 )   > この月の画像一覧

3月の休業日

3月の休業日

3月 5日(月)
  12日(月)
  19日(月)
  26日(月)

ご迷惑をおかけ致しますが
どうぞよろしくお願い致します。

by sconeizumi | 2018-02-28 15:15 | 休業日のお知らせ

【営業時間変更のお知らせ】

日頃からLa Table de Izumiをご利用いただきまして
ありがとうございます。
誠に勝手ではございますが、3月1日(木)より、
営業時間を下記の通り変更させていただきます。
お客様には御不便をお掛けしますが、
どうぞよろしくお願いいたします。

平 日 10:00~17:30(ラストオーダー 16:00)
土日祝 10:00~21:30(ラストオーダー 20:00)

お席のご予約は
平 日  10:00~12:00まで

土日祝日 18:00以降となります。



by sconeizumi | 2018-02-27 15:36 | お知らせ

「小粋なベリー」

当店のコンフィチュールは、繊細で奥行きのある贅沢な味をお届けしたいという
私達のコダワリから、1種類につき15本程度の瓶詰めを徹底しています。
また2種類の果物を合わせる事により、まるで新感覚のデザートのようなフルー
ティな味わいもお楽しみ頂けます。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
茨城県阿字ヶ浦の契約農家さんから届く摘みたてのバインベリーは、
完熟してから収穫するので、ジューシーでしっかりした甘さはお墨付き!
そのバインベリーの特徴を生かしながら、作りあげるコンフィチュール
「小粋なベリー」
バインベリーの果肉の美味しさを楽しんでいただきたいから、
少し大きめにカットして、グツグツと銅鍋で煮込み・・・
そこへ、甘さを引き立てる程良い加減のブラックペッパーとミントを加えました。
ピリリと効いたブラックペッパーと、爽やかなミントが、
バインベリーの可愛らしい味わいをちょっぴり大人なコンフィチュールに
装ってくれてるような、そんな美味しさ。
バインベリーそのものの味わいを楽しみたい方におすすめの1品です。
c0245883_12254936.jpg

もちろん、焼き立てのスコーンとの相性は抜群。
いつものデザートやスイーツに1スプーン加えるだけでも
華やかで春らしい印象になりますよ。

c0245883_12285454.jpg


贈り物やパーティなどにもオススメです。
ラッピングや熨斗もお付けすることができますので、お気軽にご相談ください。

店頭では、コンフィチュールのご試食もおこなっております。
少しずつお試し頂きながら、是非、お気に入りを見つけてくださいね。
La Table de Izumi 029-274-5331

オンラインストアでも発売中です。


by sconeizumi | 2018-02-15 11:26 | こだわりのコンフィチュール

「葉玉ねぎのペペロンチーノ(レモン風味)」

季節限定のパスタメニュー
「葉玉ねぎのペペロンチーノ(レモン風味)」
今が旬の葉玉ねぎは、柔らかく甘い・・・。
その美味しさを楽しんで頂きたくて、大きめにカットし、
ベーコンと合わせ、深い味わいに仕上げました。
レモンの爽やかさがあとを引く美味しさです。
程良い辛さにしておりますが、辛みを少なめにすることも
できますので、お気軽にお申し付けください。
c0245883_14401651.jpg

by sconeizumi | 2018-02-03 13:30 | izumiのメニュー

「菜の花と海老のガレット」

期間限定のガレットメニュー。
只今のメニューは「菜の花と海老のガレット」。
香ばしい風味のそば粉のガレットに
今が旬の菜の花と食感のよい海老を合わせました。
色合いも早春のイメージで、食欲をそそる1品です。
真ん中の半熟卵と絡めて頂くとより一層まろやかな
味わいを楽しめますよ。
新鮮なお野菜と共にどうぞお楽しみください。
c0245883_13312339.jpg

by sconeizumi | 2018-02-02 13:31 | izumiのメニュー

明日2/3(土)からの新メニュー

2月に入り寒さもより一層、厳しくなる時期になりました。
旬の食材を使って、心身共に温かくなるようなメニューを
ご用意致しましたので、是非楽しんでみてくださいね。

【ご馳走プレート3種】 各食数量限定です。

◇自家製ふわふわハンバーグ  
    トマトソースのハンバーグ(こんがりチーズのせ)
  
c0245883_10564612.jpg

  みんなが大好きなトマトソースのハンバーグにチーズをのせて
  より贅沢にアツアツに仕上げました。やわらかなハンバーグに
  トマトソースをたっぷりと絡めて食べる・・・。思わず、笑顔になる
  美味しさです。


◇自家製ロールキャベツ
   菜の花・くるみのソース コンソメ仕立て
c0245883_10571955.jpg

   自家製のロールキャベツをコンソメスープで煮込み、
  くるみを使ったオリジナルソースで仕上げました。
  旬が始まる菜の花を具材に使用してるので、季節の美味しさも
  楽しめます。また、ホクホク感があるじゃがいもと人参を入れる
  事により、見た目の彩りも鮮やかで食欲をそそる1品になっております。


◇自家製サックリ生地の具だくさんキッシュ
     サーモンと菜の花
 
c0245883_1058472.jpg
   
   サーモンと菜の花の色合いが春を感じさせるキッシュ。
   アパレイユに自家製べシャメルソースを加え、クリーミーな味わいに仕上げました。
   隠し味には、炒めたねぎと搾りたてのグレープフルーツを加え、
   甘みと爽やかさをプラス。
   本格的な春の訪れが待ち遠しくなるような美味しさです。


その他
◇そば粉のガレット
   菜の花と海老のガレット
◇パスタプレート
   葉玉ねぎのぺペロンチーノ(レモン風味)
◇スーププレート
   にんじんとトマトのポタージュ

以上が期間限定のメニューになります。

定番のメニューと合わせて、お楽しみください。

お席のご予約とご一緒にメニューのご予約もできます。
お席のご予約は 平日10時~12時までと18時以降
        土日祝日は 18時以降となります。
お気軽にお問い合わせくださいませ。 
        La Table de Izumi 029-274-5331
by sconeizumi | 2018-02-02 13:30 | izumiのメニュー

「じゃらん3月号」に掲載いただきました。

旅の情報誌「じゃらん3月号」に掲載いただきました。
c0245883_10270775.jpg
c0245883_10325758.jpg

苺を楽しめる情報が沢山掲載されていますので、
春旅の参考におすすめです!
イズミも苺を楽しめるコンフィチュールをご用意しておりますので
お近くにお立ち寄りの際には、
是非ご来店下さいませ。


by sconeizumi | 2018-02-01 10:31 | メディア


焼きたてスコーンとコンフィチュールと紅茶の店。


by sconeizumi

プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
ごあいさつ
お知らせ
10周年news
自慢のスコーン
こだわりのコンフィチュール
izumiのメニュー
コンフィチュールを使って。
シーズンのギフト
季節のオススメ紅茶
店内のコト。
オンラインストア便り
イベント
お庭のコト。
納品情報
契約農家さんを訪ねて
メディア
3.11自分たちにできるコト。
ご近所情報
休業日のお知らせ
未分類

以前の記事

2018年 04月
2018年 03月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月

メモ帳

休業日
1月29日(月)
2月5日(月)13日(火)
19日(月) 26日(月)

〒312-0012
茨城県ひたちなか市馬渡907-1

TEL 029-274-5331

外部リンク

お気に入りブログ

Sconeの車の物語*
リーヴル BIYORI

最新の記事

ギフトお承りいたします。
at 2018-04-18 10:43
ベーコンとほうれん草のガレット
at 2018-04-17 10:43
「若鶏のソテー(粒マスタード..
at 2018-04-14 10:42
「スコーンの黄金の法則」
at 2018-04-13 14:26
期間限定メニュー「自家製ふわ..
at 2018-04-13 11:26

記事ランキング

画像一覧